迟到作文600字
我的嘴巴里有一颗“姗姗来迟”的牙,我现在舔一舔它,就会想起那件事来。
前年,我的两颗牙掉了。过了几天,一颗乳牙悄悄探出了头,要长出来了!我心想。不过几个月,一颗“帅气”、“五官端正”的牙代替了原来的乳牙,正神气地立在原来乳牙的“宝座”上。可另一边的新牙,却迟迟没长出来,仍是一个“血洼洼”的“弹坑”。我每天都用舌头舔舔“弹坑”,似乎在给它浇水施肥。牙齿,快长出来吧,快长出来吧……
这样的日子过了好久好久,我都有些不耐烦了。但我总会告诉自己,耐心,一定要耐心。就这样日复一日,在我的“悉心呵护”下,终于,我左等右等“等”来了这颗“畸形牙”。
一天下午放学,我回到家后,开始对桌上的点心发起“扫荡”。我“酒足饭饱”后,发现“弹坑”有点发痒,便伸出手去抓。可我的手指却碰到了一个硬邦邦的东西。天哪,不会是巧克力粘在“弹坑”了吧?我急忙跑进卫生间,照照镜子,准备用镊子把“巧克力”取下来。咦,怎么是一块“白色巧克力”?我用手指弹了弹,哇,好硬!看来不是巧克力。莫非,这是一颗牙?哇,太好了,牙,你终于长出来了。你害我等了半年!随后,这颗牙开始了它无比漫长的生长之旅。
一年半过去了,这颗牙才长出了“一丢丢”。不看不知道,一看吓一跳,而且还是个“四不像”!牙齿是一个不规则的图形,很像两颗牙粘在了一起。无奈之下,只好去找牙科医生。医生让我不要慌,它会慢慢长出来的。唉,牙先生,等你长好要到猴年马月啊?
到今天,这颗牙似乎还是原封不动的。牙先生,你太迟到了!