迟到作文600字
“叮零零,叮零零。”闹钟响了,小明一下子从床上爬起来,迅速穿好衣服,吃完早饭,拿起书包上学去了。
在上学的路上,小明忽然听到有小孩子的哭声。于是,小明闻声走去,看见有一个小男孩坐在草坪上大声地哭,嘴里一直喊着:“爸爸—妈妈,爸爸—妈妈。”
小明走到小男孩身边,关心地问道:“小弟弟,你怎么了,哭成这样?”
“我一个人出来玩,不小心迷路了,找不到爸爸妈妈了。”小男孩哭着告诉了小明原因。
小明心想:这个小男孩真可怜,我一定要帮他找到家。便问小男孩叫什么名字。小男孩哭着告诉小明他叫小东。
小明看着小东这样,便安慰他:“小东,别哭了,哥哥帮你找爸爸妈妈好吗?”
“好。”小东这才停止了哭泣。
小明问小东家住哪里,小东只说他家旁边有一个集市,具体位置说不清楚。
小明只好带着小东到附近的集市找,然而,却都不是小东的家。正当他们灰心时,突然,传来了小东的爸爸妈妈找小东的声音。就这样,小东找到了爸爸妈妈。小东的爸爸妈妈特别感激小明,要不是小明,小东也不知道会跑到哪里去。忽然,小明一看手表,啊,迟到了,赶紧跑到学校。
到学校时,已经上课了,教语文的王老师正站在讲台上讲课,小明小心翼翼地喊了一声报告。王老师放下手中的书,看了一下小明,生气地问为什么迟到,小明把帮助小东找到爸爸妈妈的经过说了一遍。王老师露出了满意的笑容,说道:“同学们,助人为乐是小学生应该具备的,我们应该向小明同学学习。”说完,同学们报以热烈的掌声。