迟到作文600字
趴在窗前,我望着梧桐树上的最后一片叶子,手扶着窗台,心中很焦急。我眼睁睁的看着它在风的吹动下,飘落了。我倍感惋惜。突然我想起来两年前的一个夜晚,那次,我迟到了。
在麦堆旁,我和朋友捡到两只小狗,一只是纯黑色的,一只是鼻尖稍带白色的。
“它们真是命苦啊。”我心想着,伸出手来,把它们抱在怀中。我对朋友说:“现在正是寒冬腊月的时候,家家户户的家畜都依偎在火炉旁,躲离了寒冷,而它们,只是刚出生的小狗,就被遗弃在这荒凉之地,它们的妈妈真是不负责任。”
“给它们建个窝吧。”朋友说。于是我们两个用砖头摞了一个小房子,又找了一些干草铺在地上。弄完后,就匆忙跑到学校了。在学校我们根本没有心思听课,一直在胡思乱想。
临近放学,天阴沉沉的,云层厚的都遮住了太阳,周围一片昏暗。铃声响了,我和她赶忙背着书包跑去看小狗,生怕耽误一分一秒,过了会儿,一粒豆大的雨滴滴在我的头上,我们加快了脚步。到了那里,我摸着小狗,全身冰凉的,雨太大了,我决定把它们俩抱到我奶奶家。
在路上我的脚不知滑过多少次,在那双沾满泥巴的鞋上我看到了我对生命的尊重与关怀。到了奶奶家,我把它们放在火炉,乞求这旺盛的火焰给予他们最后一丝温暖。奶奶摸了摸它们对我说:“放弃吧,它们已经活不过来了。”我的眼泪哗哗地直往下落。我责怪自己没有早点发现他们,我责怪自己没有快点想出办法,我责怪自己没有拼命地奔跑。两个生命就这样在我的眼前消失了,我觉得自己很没有用,连个小生命都挽救不了。
窗前,已是一棵枯树,那次,我迟到了。