从木勺海滩回来时,我也捉了几只小海螺带回来。
小海螺全身黑不溜秋,那螺纹就像盘旋而上的山路。我把小海螺放在水里,不一会,小海螺探出小脑袋,仔细一看,小海螺还有那葡萄般的眼睛,可爱极了。
我把小海螺放在手上,这时,我觉得自己的收非常痒,我一看,原来小海螺在我手上爬。我把手往上举,小海螺就往上爬,我把手换一个方向,可它依然往上爬。突然,我发现自己的手上有一点黄色,我尖叫起来,难道小海螺拉大便了?我连忙去洗手间清洗。
第二天早上,我迫不及待地跑去看小海螺,惊讶的发现,他们居然爬了上来,有的以极高在桶的外面了,我发现小海螺是一个勇敢的攀登者。
小海螺有一个优点,它有一个又红又黑的“门板”。当它探出头,我走到旁边想摸一下,突然它就缩回去了。我很生气说:“小气鬼,摸一下都不让。”
你们肯定不知道它是怎么样喝水的吧,让我来告诉你吧!小海螺每次在爬的时候,他们总有一次会爬累,会口渴。这时,它就会把头缩回去,把吸盘盖住,一下子就掉了下去,小海螺还是一位出色的跳水运动员。
小海螺可爱极了,不知为什么,过了一个月多,它就死了,也有可能他们不适应现在的环境,所以死了。