蓝的海水轻拍着礁石和沙滩,凉凉的海风拂去夏日的燥热。海浪拍打着海滩,沙中的贝壳被海浪一拍,在阳光的照射下显得十分白嫩小巧。我赤着脚丫在沙滩上奔跑,细软的沙子踩在脚下像一层柔软的棉花,沙滩上被我踩出了一串串脚印,但被海浪一冲又不见了,脚印就像被大海吃了一样。我玩累了,坐在金黄的沙堆上,用着被海水冲得透凉的沙子埋住自己的脚,一直埋到我的脚一动都不能动的时候才停下来。过了一会儿,
我和哥哥又爬上了礁石。礁石上有很多扇贝海葵和海草海带,还时不时从石头底下爬来一只小螃蟹。我和哥哥东翻翻西找找,收获了一堆海带海草,一把扇贝还有三只大螃蟹和两只和指甲盖一样大小的小螃蟹……爬来爬去,有一种痒痒的感觉。可是人总是贪心的,我和哥哥像小猴子下山谷一样,见到更好玩的小东西,就扔了手里的去抓新的,喜新厌旧,可能什么也那不到。不一会儿,我和哥哥又在礁石上的小水潭里找到了几只寄居蟹和石斑鱼……
天渐渐暗了下来,日落时的晚霞把海天相接的地方染成了耀眼的红色。不知不觉中我们已经玩了一天,真是开心快乐的一天啊!