海边作文400字
“大海我来了!”心里开心的呐喊着,我冲进了海的怀抱。来到海边,就与太阳公公来了一个大大的拥抱。阳光洒在沙滩和海面上,很刺眼!
我穿着泳衣,戴着泳镜,带着微笑,怀着心奋的心情,站在沙滩上,看着这一切。深蓝色的大海一望无际,不停地波动着。她的颜色很深,仿佛她也在微笑。
大海啊!你温暖着鱼儿、拥抱着在你怀里的人们。我们在你宽大的胸怀里畅游,不受拘束地玩耍、嬉戏。大海啊!你好似一个孩子,和我们一起天真烂漫、快乐地玩在一团,拍着浪花伴随着我们。大海啊!你又好似一位沧桑的老人,看着我们玩弄着你咸咸的海水,只是轻轻地“微笑”。
金黄色的沙滩上人山人海,有的在伞下喝着饮品、乘着凉;有的埋在金灿灿的沙子里,当一位“隐形人”;而有的小朋友在盖着一层层的“城堡”。我踩在沙子上,脚下软软的,舒服极了!
我碰到了一个姐姐,我说:“我们来堆沙子吧!”“好啊!”于是我们开始了有趣的堆沙子活动。我从旁边推来沙子,她用小桶子打来水,我们俩个左拍拍右拍拍,终于一个类似于“土豆雷”的“城堡”完工啦!
傍晚,我、妈妈和几位叔叔阿姨一起去抓小沙蟹。海退潮了,脚下的沙子有着一个又一个的小洞洞。我挖开一看,哇,是小沙蟹!它真的很小,和小蜘蛛一样大小,它在手上爬来爬去,痒痒的,逗得我咯咯笑。最后我还是恋恋不舍地把它给放回了家。
海边有无尽的乐趣,只有亲身经历,才知道这里是有多美多令人流连忘返!