成功的作文
今天,张老师拿着三个杯子满怀信心地走进了教室。当同学们知道要做实验之后,大家都怀着好奇的眼光看着张老师。
实验开始了,张老师先问我们:“你们相不相信,我能用纸盖装满水倒过来的杯子?”班上大多数同学都表示相信。第一次实验开始了:张老师把杯子里灌满水,然后用一张信纸盖在杯口上。接着,慢慢地把杯子倒过来,按在右手上。同学们都很激动,有的把脖子伸得老长往前看,有的注视着老师手中的杯子,还有的干脆直接站在凳子上。而我瞪大眼睛不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,看不到那精彩的时刻。当张老师的手缓缓移开时。“只一秒钟!”只见杯子里的水“哗”的一声随着纸一起堕落下来。当水接触到地面时,发出“砰”的一声。水花四溅,全班同学都发出了惊叫声。这样的结果令我们很失望。于是,张老师决定多做几次。
一次……两次……六次,直到第六次,张老师选了一张厚一点纸,跟以往一样,张老师把杯子倒了过来,我倒抽了一口气,心提到了嗓子眼,生怕这次再不成功。但结果和我们想象的不一样,张老师成功了,那纸完完全全地粘在了杯口上,一动不动。
但,纸为什么能挡住水的冲力呢?应该是因为纸的密度的关系,纸越薄,密度就越低,纸越厚,密度就高,而张老师最后一次采用的纸很厚,密度很高,所以能挡住水的冲力。