环保作文
节约和环保这两大主题是我们经常说,经常挂在嘴边的,可真正做到的人又有几人呢?是的,没几个人!节约和环保只是举手之劳,并不会浪费你的时间,行动吧!保卫自己的家园。
节约是什么意思呢?就是节能。如果现在不学会节能,那就糟了!因为全球气温正在逐渐上升,只要你减少一些不必要的使用电能就可以了。比如:家住在小区,有电梯,可以多做“爬梯运动”;天气热时,可以少开空调,多用“手动扇风法”;打印时尽量双面打印,节约纸张;洗衣服时多用手搓,少用洗衣机。每次就能减少10%的二氧化碳,虽然不多,但一次次积下来都有两个人一生的二氧化碳量排气量了,再小的力量也是一种支持。
注意环保,大家都知道!
现在的路上到处可以看到影响市容的现象。如:乱扔垃圾;乱吐痰;塑料袋满天飞……等等。如果你能少扔点儿垃圾;不吐痰;尽量不使用塑料袋的时候,你已经学会了环保。你要想再提升一步环保意识,试试我的建议!第一,用过的纸可循环利用,第二,不要随手将废料或生活垃圾四处乱扔。第三,有车人士,尽量减少开车,一来减少废气污染,二来可以锻炼身体。
其实,这些都是一些生活中的小事,大家都能做到。只要处处留心和注意,每个人都是“节能减排环保之高手”。这种绿色的生活方式,又省钱,又健康,又有利于节能减排,大家何乐而不为?行动吧!让我们一起携手创建明天绿色的未来!
在我们班级里,老师讲台上的抽屉里放着很多同学们在教室里捡来的铅笔,没有人来认领,有的还是新的。大家都知道制作铅笔需要木材的,我们国家的林木资源并不丰富,做一只铅笔大概要用掉3。367克木材,如果大家都这么浪费的话,会额外消耗多少木材。我们平常用的纸张是树木制作出来的,有的同学把本子上的纸撕下来,揉成一团当球来弹,还有的同学在本子上乱写乱划。
如果大家能改掉这个坏习惯,把铅笔一根根仔细的用完。不随便乱撕纸,把本子正面用完了再来用反面,那样的话会节省很多的纸张。我们浪费那些宝贵的纸和笔也等于浪费树木。
树木是我们生活当中必不可少的东西,因为树木不仅可以用来造纸,还可以提供木材。大面积的树林可以涵养水源,防止水土流失,净化空气。如果没有树木就没有氧气,人类就无处安身。所以从我做起从小事做起,增强环保意识,减少树木砍伐,从而有效的维护生态环境。