“嗖嗖嗖嗖……”子弹从身旁穿来穿去,激烈的战斗早已打响。
我们是蓝方,任务是:将山坡上的敌人一举消灭!我是一名狙击手,专门负责击败隐蔽在草丛里的主力敌人。我藏在一个空纸箱里,等待队长的指令。“呼叫5号兵,呼叫5号兵”(5号兵是我),“立即将敌方主力干掉!”“收到!”我把准确度调整了一下,把枪口对准敌方,“轰!”出乎意料,突然过来了几个替死鬼,理所当然,任务失败。我恼羞成怒,直接对准敌方主力,子弹像冰雹一样射向敌人。“1号兵Out!1号兵Out!”(敌方主力即1号)我们准备进行全面进攻。我负责掩护队友,“再次呼叫5号兵,在全面进攻之前,把敌方2号机枪手干掉!”“收到!”但不幸的是刚才的射击,早已暴露了我的目标,敌方的扫射使我难于出手。我灵机一动,计上心头,悄悄地转移到了敌方的身后,出其不意,趁其不备,来了个干净利落脆,机枪手已经变成了哑巴。正当大部分敌人还蒙在鼓里,不知前方发生了什么,我们发起了总攻。“蓝队获胜,战斗结束!”
这真是一次激烈的战斗啊!虽然这件事发生在两年前的暑假,但我仍然记忆犹新,因为从这件事中,我懂得了无论做什么事,要想取胜,不仅知己知彼,有勇有谋,而且战略战术还不能只停留在一个思路上。