奉献作文
有一首歌是这样唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的春天。”的确如此,爱,让许多失学儿童孩子重返校园;爱,让许多破碎的家庭重建家园;爱,给多少人送去了温暖……现在,爱的种子撒遍了全国各地。我们的学校也不例外。
去年五月中旬,第一号台风“珍珠”正面袭击了我市——汕头。造成了极大的经济损失,直接经济损失高达27亿元。让许许多多的困难家庭,原本艰苦的生活更加“雪上加霜”。
同学们度过了那台风来袭的“惊险之夜”,来到学校都议论纷纷初中,“太可怕了!”“风打得窗户‘嘭!’‘嘭!’响,整晚都睡不着,风好大!”……在看了那天晚上的新闻之后,大家都很伤心,纷纷说:“灾区人民真可怜,家都没了。”“我们又没办法帮助他们呀!”“真遗憾!”……
正在同学们遗憾之时,广播里传出校长的声音:“明天开始组织同学进行捐款活动,因为台风而失去美好的生活的灾区人民献爱心。”话音刚落,教室里就响起了一片热烈的掌声。
第二天,一上学,大家就带着自己的零花钱来到学校。看到这些钱,我仿佛看到同学们恋恋不舍的打碎储钱罐,拿出自己平时积攒的零花钱,慢慢数起来的情景。老师的话打断了我的思绪,“下面捐款活动开始!”我拿出平时积攒的十元,走到募捐箱,投了进去。那十元钱寄托着我对灾区人民今后美好生活的憧憬与祝福,飞向灾区,就算是我为他们灾后的重建家园尽一点微薄之力吧!捐款的人渐渐多起来了,大家十元,二十元,三十元……不断地投进募捐箱里。有的同学捐了两次,一次自己捐,一次替父母捐。这时候,整个校园洋溢着热闹的气氛。此时,我仿佛看到了同学们那一颗颗真挚的心早已飞向了灾区。希望灾区人民过上快乐的日子。
校长在广播宣布:“这次共募捐了六千多元。”这时,全校同学响起了热烈的掌声。
在同学们的掌声中,这几千元的小小捐款,凝聚了全校师生的一片爱心。我相信,只要团结一致,互助互爱,即使再强的台风,再猛的洪水,再大的困难,也冲不跨这座用爱心凝成的坚固堡垒。此时,远方好像飘来了那首熟悉的旋律,“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风……”