美丽的春天作文
春天到啦!天气慢慢地开始转暖了,万物苏醒,人们不须忍受冬天的寒冷了。
“沙沙沙……”春天下起了柔和的春雨,像是千万条细线从空中飘落下来,多美啊!你看,春雨多么辛劳啊!滋润着小草,滋润着大地。
春姑娘来到了大地,万物复苏,万象更新。春姑娘走过的地方花儿红了,草儿绿了,动物们都睡醒了。同学们也都换上了春装,在野外尽情地玩耍着。农民伯伯也开始干活了……一派生机盎然。
小草多调皮呀!从泥土里钻了出来,舒服地伸了个大懒腰。小草为了快点长大,贪婪地吮吸着春天的甘露。它喝饱了,摆了摆鲜嫩而又强壮的身子,这一切都多么可爱呀!公园里美丽的蝴蝶围着花丛翩翩起舞,小蜜蜂忙着采花蜜,小蜻蜓也忙着捉害虫。小鱼儿在清澈的小溪里欢快地跳跃着,小蝌蚪急急忙忙地找着妈妈。
雨停了,小草们的头上忽然都冒出了各色各样、五验六色的花儿,有红的、黄的、白的、紫的……真是看得人们眼花缭乱。它们争先恐后地展现自己的美丽,招来了许许多多的蝴蝶和蜜蜂。
瞧!活泼机灵的小燕子也从南方匆匆忙忙地赶回来了。它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有剪刀似的尾巴,可爱极了!有几对飞倦了的燕子,落在电线上。蔚蓝的天空中,电杆之间连着几根细线,多像五线谱啊!此时,停着的燕子便成了一串串的音符,为春光增添了许多生机!
看!连可爱调皮的小朋友也在尽情欢迎春天的驾临。春天,是人人都喜欢的季节,我想告诉它,你是最美丽的。