美丽的春天作文
迈进校园,阳光柔和地照在大地上,小草向太阳挥了挥手,花儿冲白云点了点头……一切的一切,都让人感到十分惬意。我继续向前走去,眼光不经意落在了大操场的墙壁上——虽然那上面只有一些棕褐色的爬山虎的枯枝,但只要走近仔细瞅瞅,就会惊奇地发现,其实枯枝上密密麻麻地点缀着星星点点的小绿芽!经过长满花苞的小花坛,就会看见一棵细细的桃树,桃树上星罗棋布地长满了粉白色的花骨朵儿,那些正待开放的花苞对我们得意地笑着,似乎在炫耀它的美丽,多可爱呀!走下几级阶梯,穿过二操场,登上弯弯的台阶,那公园般的三操场便呈现在我的眼前。
瞧,那四季桂花就像是由一堆堆簇拥着的小黄粒组成的,多么团结,又多么充满活力!虽然已临近凋谢,但酷似米兰花的它依然留下一抹淡淡的余香……没等我从四季桂花那浓烈的团结精神中回过神来,又看到了另一种力量——在一片土壤中,几棵衰老的竹子已快枯萎,逐渐由绿变黄,但它们顽强地熬过了一个寒冷的冬天,勇敢地经受住了大自然的考验。望着它们,我油然而生出一种感慨,一种激动……尽管它们颜色五花八门,形状千变万化,但这些美丽迷人的景物异口同声地告诉我们:“春天到了!”
春天到了!美丽的校园鸟语花香、绿树成荫。春风轻轻抚摸我的脸颊,露水吻湿了片片绿叶,整个校园散发出如酒似蜜的清香,构成一幅绚丽多彩的山水画。啊,我爱校园里的春天,我爱春天里的校园!