瞧!小老鼠又来偷粮食了,这回,会发生什么事呢?请接着往下看吧!
小老鼠刚要迈出洞口,它想:万一碰到了小花猫,我就学狗叫,把花猫吓倒。但它还是十分警惕,把头伸出洞外,贼眉鼠眼地望了一下四周,呵!四下无人,到处静悄悄的。它叫唤了两声“嘟嘟”,这可是它们“鼠国”的信号,伙伴们听到叫声,闻讯赶来,当起了老鼠的“同盟军”,刚走出洞门,一只斑斓大虎出现在小老鼠的面前,凶神恶煞地看着小老鼠,小老鼠一时间笑得刹不了车,这是因为它错把老虎当成大花猫,“你不就会吓唬鼠吗?昨天,把我吓的够呛,今天我要以其鼠之还治其鼠之身!”小老鼠有点得意妄形了!
它“汪汪”地叫了两声,老虎哪里回怕狗,看着小老鼠这样狂妄自大,它气愤地睁大双眼,用爪子按住小老鼠,一口气吞下了这只老鼠。
当别的老鼠逃窜回去报信时,小老鼠的长辈老老鼠伤心又难过,一把鼻涕一把泪地说:“小老鼠!你可是聪明反被聪明误呀!”
再回过头来想我们有些同学,在学习上玩小把戏,投机取巧,这不也是和小老鼠一样愚蠢的表现吗?