理想作文
理想引领我们前进,犹如明灯带领我们前行,尽管我们有时会走弯路,但总方向从未改变,我们有理想导航,就算满路泥泞荆棘,就算满途峭壁悬崖,我们依然在向理想进发。
我们从来都有理想,小时候渴望父母的关怀,成年后渴望独立,老了我不清楚,但总希望儿女绕膝吧。理想点亮人生,因此我们前进途中不是一片漆黑,我们的生活就是不断向理想进发的过程。向理想前进吧,我们有的是资本,因为我们年轻,或许我们还不够圆滑,有太多的菱角,但是我们自信满满,我们对未来充满期待。岁月流逝,终有一天它会将我们的菱角磨平,让我们将锋芒收敛尽,将一切收敛于平静之下。但我们的理想却不会消失,他会伴随我们的一生。
在这一生中,我们有太多理想,有些实现了,有些却变成了空想,有些变成了遥不可及的梦想,但总归我们是沿着理想前进着,我们的一生中有为理想曾流汗,所以我们的人生充实多彩。因为有理想,所以人才能不断前进,不过一个人的理想有大有小,对不同人来说有着不同的理想。有一个故事,说是一个山区村民,有人问他的理想是什么,他的回答是有天他当村长,让全村的粪都让他一个人来拾。有人说这算是一个笑话,但我觉得这人的想法也没错,向往更好的生活,努力向他理想中的职务迈进,玩弄权术,利用职务之便,虽然有很多劣根性,但这也是他对未来的一份憧憬,也是他目前最大的理想。再如运动员最大的理想是达到更高的目标,还有许多……
对同一个人来说,同一时期也会有不同的理想的,方面不同理想自然也不同。一般人理想中的家庭是温馨的、和睦的;理想中的工作更是多种多样的,但大体来说也是低投入,高回报;理想中的未来也各有色彩,或许期盼他壮烈,或许希望他静谧,也许更多的是希望他安逸。勇敢的去追求你的理想吧,不要因为自己的理想与众不同而放弃,人生来就是不同的,复制来的理想让人大多数人觉得你是一个正常人,但你如果真的放弃了,错过了这个活力四射的年纪,这个理想或许已经油尽灯枯,或者好些,苟延残喘?
记住一句话“人人心中有盏灯,强者经风不熄,弱者遇风即灭。这盏灯,就是理想。”