读书作文
最近,打开电脑总能被一条新闻刷频,那就是四位华科校友被入选为:“天才少年”。四个人之中只有一个女生,她叫姚婷,她拿到了156万年薪,引来了网友的怒赞:“拥有绝顶的美貌和智慧“。因此,她成为了新闻的焦点,是大家关注的对象。
156万的年薪,对很多人来说,可以说是一个天文数字。有很多人,要奋斗多少年才能赚到156万元。而一个女生刚毕业就能获取一份年薪156万的工作,真的可以用年少有为来形容了。那么这一个女生又是凭什么获得这样的高薪工作呢?她有什么样的家庭背景呢?原来姚婷是湖南人,她的父母都是普通的人,没有什么优越的家庭背景。她在学习上非常自律,她通过刻苦的学习考上了名牌大学,不断提升自己,才有了入选为“天才少年”的今天。她通过努力获得人人羡慕的超高薪工作,可以说,她今天所取得的成就是必然的。
姚婷这样一个普通的女生入选为“天才少年”这一个事实上,从一个普通女生获得年薪156万元的超高薪工作这一件事情上,我们看到了什么呢?我们看到了,读书是唯一的上升通道,通过读书才能脱离自己原先的阶层。有的人会说:“读书很苦!“但我要说:”不读书的人生却是苦上加苦!千万别觉得读书苦,因为那是你去看世界的路“。有的人在抱怨这个世界的不公平,是的,我不否认,这个世界确实没有绝对的公平。有的人一出生就是含着金钥匙长大的,有的人却出生在极其贫穷的家庭,但是我们每一个人都没有办法左右我们的出生环境,所以抱怨也就没有什么真正的意义了。
与其抱怨命运的不公,不如奋发向上,好好读书,让我们向姚婷学习,通过读书改变自己的命运吧!