飞机作文
我经常幻想自己有一双美丽的翅膀,可以像鸟儿一样在天空中自由地飞翔。尝一口棉花糖一样的白云,与群鸟在一起嬉戏,听一听百灵鸟与杜鹃的演唱会,多么的舒服。但,我知道,幻想是不可能实现的,但让人类来到天空的技术已经达到。我以前从未体验过飞上天空的惊喜与激动,但在这个八月,我终于“飞”向了天空。——题记
这个暑假没有作业,爸爸妈妈一直想带我去远一点儿的地方旅游,只是一直没有找到合适的机会。后来,在一次与二楼的叔叔阿姨聊天时我们得知,他们与另外两家朋友要去海南,问我们要不要一起去,于是我和爸爸妈妈商量后,决定与他们一起去。
听说这一趟去海南要双飞,我激动极了,盼望着那一天快一点来到。可时间仿佛在和我做对,磨磨蹭蹭过完了“剩余”的一个星期,终于,那一天来到了!
8月10号,天还没有亮,我们就早早地起了床,与大家会合后,一起乘车来到郑州国际机场。寄存行李,换登机牌,然后经过严格的安检,终于又向我期盼的飞机靠近了一点儿。对以前的我来说,飞机是那么遥远,但现在,它已经“触手可及”了。飞机真是一种奇妙的东西,就凭着这一对超大的翅膀,就能够在天空中自由地飞翔,这真是一项伟大的发明。在等候上飞机的这段时间,我看到了机场里熙熙攘攘的人群,望见了远处正在休息和准备起飞的飞机,哪一架飞机是我们要乘坐的呢?我激动极了,想象着飞机里面的样子,想象着一会儿在天空中“飞翔”的样子,还想象着目的地海南的样子。
又响起了广播的声音,该我们上飞机了,我高兴地拉着行旅箱去排队。
检完票,我们经过了一个长长的过道来到飞机上,门口就有两位漂亮的空姐在迎接我们,往里面走,我不由得吃了一惊,这里面可比我想象的大多了,它是那么宽敞,一排一共六个座位,座椅非常干净,我和爸爸妈妈坐在一排,我强烈要求坐在窗口,虽然窗口很小,但坐在窗口就可以更方便看到飞机外面的风景了。更让我惊讶的是,每个座位前面还有一张小桌子,听说还有午餐和点心吃,没想到飞机竟是这个样子!
飞机就要起飞了,发出很大的声音,我有点儿害怕,有点儿紧张,紧紧地抓着妈妈的手,“呜——”地一声,我感觉有点儿难受,好像有点儿失去平衡了,但是不一会儿又好了。原来,飞机是一点儿一点儿慢慢升高的,每次上升的时候会有一点儿不舒服,但很快就能平稳了。当看到窗外悠闲的白云时,我好开心,感觉自己像小鸟一样在天空中飞翔,那感觉真是太爽啦!
在飞机上,我品尝了美味的午餐和水果,还痛快地喝了好多饮料,真是太舒服了。既然坐了飞机,当然也要“一泻千里”一回了。我来到了飞机上的卫生间,这里虽然有点小,但也照样很干净。就这样,两小时三十分钟的时间一溜烟就过去了。
第一次坐飞机真开心。下了飞机,就来到了海口,看上去这是一个美丽的城市,希望在接下来的旅程中,也像今天一样,有个好心情!