读书作文300字
我第一次听到这句话,是很小的时候,只记着是个小故事:当时老师在课堂上提问,为什么读书?其他学生有的说为了帮父母记账,有的说为自己的前途着想,只有周恩来非常坚定地说:“我要为中华之崛起而读书!”
虽然当时我不是很明白,但我却感觉有一股浩然正气回荡在心中。少年强,则国强,只有我们努力学习,才能为祖国的建设做贡献。“自古英雄出少年,”不要浪费我们现在的大好时光。虽然现在我们的祖国已经富裕了,但这并不代表我们不用去好好读书,就算我们现在的生活比以前好得多,可这仍然需要我们这些新一代去共同创造。
如今,因为互联网的强势,让人们接触书籍的时间越来越少,对手机、电脑的依赖越来越大,在虚拟世界中虚度时光。对文化的普及越来越少,对古典诗词也逐渐淡漠。中国是一个拥有几千年历史的文明古国,而真正了解它的又有几个?
所以,我们理所应当好好读书,将祖国发扬光大。我们要爱自己的祖国,所谓爱国,就是将自己的小利置后,将祖国放在第一位,好好努力建设我们的祖国。