读书作文300字
当我还上幼儿园时妈妈常常拿着书绘声绘色的给我讲故事,虽然我看不懂里面的字但是听妈妈讲也是一件非常有趣的事。
当我开始上一年级时慢慢认识的拼音和字多起来后,我能够自己开始去读书,读些自己喜欢的课外书。
我爱读科学书,里面经常可以做些小实验非常的有趣,我发现这些在日常生活中也是常常用到的,例如静电的原理、简易做风向标测风速等等既锻炼了手也让我收获了知识。
我爱读《十万个为什么》,每当打开这本书时看见上面有许多深奥的问题,我就产生了好奇之心。里面有介绍有趣的自然现象,如一年“四季”是如何形成等等为我解答科学问题;有解答生活中的一些问题,如为什么苹果既能通便又能止泻?等等让我懂得许多生活小知识。
我爱读书,书也是我的好朋友,当我心情不好时看书可以让我不再那么的烦躁;书带给我的好处也有很多,书中还有许多的智慧故事让我从中懂得许多道理。