爸爸的作文
我的爸爸很善良,也很乐于助人,他是大家公认的热心肠。
爸爸今年41岁了,身材高大魁梧,穿着一件款式新颖的深蓝色的T恤衫,一张黝黑泛红的小团脸,总是笑盈盈的。
今年过年期间,新型冠状病毒凶猛的爆发了,市里启动了一级戒备,市民们纷纷提高警惕,尽量不出门,在家做好消毒措施,爸爸每天重复做的事,就是给我家楼道消毒。
爸爸每天都要用酒精喷洒楼梯扶手,紧接着在拖布桶里接满水,再倒点八四消毒液,然后用拖布蘸取水,爸爸把每个楼层仔仔细细的拖了一遍,拖到一半的时候,爸爸的腰累得直不起来了,额头上渗出细密的汗珠,爸爸休息了一会儿,把剩下的楼梯也一点一点的拖完了,每个楼层被爸爸拖得干干净净,爸爸的后背也湿透了,这时爸爸用手胡乱的擦了擦额头,脸上露出了欣慰的笑容。
生活中还有很多这样的小事,我的爸爸默默的为社会奉献自己的一份力量,我应该学习爸爸这种助人为乐的精神,这就是我的好爸爸,我十分敬佩他!