渭南的游河公园是个景色秀丽的大公园。
一进公园的大门,首先映入眼帘的是一只昂头抬脚的凤凰,下面写着八个大字:“欢迎来到游河公园”,周围是争奇斗艳的鲜花,红的·黄的'·白的·粉的,招引来了许多密蜂和美丽的彩蝶。接着看到了一座假山,有两个洞,一个是出口,一个是进口。
穿过假山,来到了游河湖堤岸。岸边有数不清的杨柳,它们的枝条随风飘动,就像一个个仙女摇摆着长发。湖面上漂浮着一条条轻巧的小舟·游船,船上的游客悠闲的谈笑。一阵风拂过,湖上泛起波纹,在阳光的映照下,闪着发光,美丽极了。湖中心有个石雕,雕的是一只扬帆了的船。看它那样,好像正准备冲浪。
在游河湖上有一座桥,它有七个桥洞,所以得名——七孔桥,桥上有很多石栏杆,每根石栏杆上都有一个石刻小狮子,小狮子有的滚线团,有的仰着头······,形象逼真,可爱极了。