蜜蜂的作文
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起勤做工。来匆匆,去匆匆,作工兴味浓,天暖花好不作工,将来哪里好过冬。嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,别做懒惰虫 ...”小蜜蜂是首鼓励我们不要偷懒、不要只顾着吃、喝、 玩、乐,并提醒大家要勤劳工作的歌。
身为学生就该用功读书,长大后才能有一番成就;农夫用心种植蔬果,才会大丰收。一分耕耘,一分收获,天下没有不劳而获的东西,所以平时要好好努力。
小蜜蜂这首歌也让我联想到蜜蜂采花蜜分工合作的样子,春、夏时,蜜蜂忙着采花蜜和储存蜂蜜,为寒冷的冬天做准备。
我想如果每个人都像小蜜蜂这首歌里的蜜蜂一样勤劳工作,而且又有合作的精神,相信我们的社会会越来越进步,越来越美好。