生日快乐作文
现在是北京时间3月16日4:03,四小时前是官的生日。三个寝室的人都在这儿为官庆贺。闹过、看过,现在大部分人都睡了,能听到细微的呼吸声。官还很兴奋,没一点困倦的样子,我和莉莉陪着她。
我们后来说了很多,说到官的为人,我们的理想的飘渺的未来。
官说她一定要努力学习,她说将来要成为富婆,然后回家乡建设,还说要拨一个亿给一中,把食堂的伙食改善一下,她有些无可奈何地说:“没办法,食堂的东西实在太难吃了!”
说到理想,我立刻用鄙视的眼光打量起官,说:“喂,你也太肤浅了吧!真是没前途没发展。”然后,我把我的理想告诉了她们,她们听了就吃惊的一愣一愣。我说其实我也没有什么太大的想法。我只是想,在不久的将来有一台自己的笔记本电脑,不能太大,一定要是IBM的,一辆奔驰豪华轿车,要是银灰色的加长版,一幢建在海边的别墅,前面还要有个院子。然后我还要开一个书店,珍藏着我最喜欢的诗集和散文,坚决不掺杂一本资料书或课本,还要有一家古董店,几家购物广场……我说这些其实没什么,这已经是节俭中的节俭。那群没见过事面的家伙就瞪着我说我是不是欠扁。
然后莉莉对官说她这是第一次这样陪人说话挨到天亮,她说她自己也不知道是发了什么神经。对此,我深有同感,我说要是我妈知道我熬夜到4:03,一定会火速从家里赶过来,对我狂批一顿,再给我约法三章……官听了,很傻地笑了笑。
然后,官要我们说她给我们的第一印象。我笑笑说,这不好讲。莉莉便开口就说上官很man。她说:“官其实真的很man。你们知道吗?刚开学时,我去上厕所,看了看门上的标志是一个穿裙的小人,便走了进去,然后就看到了官,我那时并不认识她,我只是吓得立马跑了出去,以为误进了男厕所,我又看了看门上的标志,疑惑自己是不是花了眼……”说完,我们都乐疯了,官气得要吐血。
我看着官,很窘迫的样子,安慰道:“没有啊,官有时也很woman。比如说,有一次一个男生开玩笑地说官其实蛮胖的,官当时也没什么反应,而后我就看到她郁闷了好几天。几天后她就问:‘我是不是真的很肥?’她还经常耍小女生脾气,有时又倔得跟头牛似的,吃软不吃硬,几句甜言蜜语,一个冰淇淋,她就立马变得屁癫屁癫的。”
说的时候,我看见官的脸上一阵红一阵紫的,恨不得将我和莉莉吞了。我们看着她,傻傻地笑着:她生气的样子真的可爱得像个孩子。
一个小时后,官睡了,世界格外宁静,她蜷缩在下铺的小床上,睫毛很密很长,盖住了眼睑,她发出轻微的鼾声,很安祥的样子。我帮她理了理被子,她翻了个身,可爱得像个娃娃。
我又看了看表,5:14。又看看窗外,这时天空已经有些光亮了,但我却没有看到小说中常说的流星,也不知道官许了什么愿,她的愿望是否都能实现,于是心里默默地祈祷:官,生日快乐。