在一个深林里,住着小兔一家,小兔的妈妈和小兔一起生活,小兔有个缺点就是贪吃。老狼经常隐藏在周围杀害许多的小动物,于是想利用小兔贪吃的毛病准备设下一个圈套,把小兔给吃掉。
有一天,太阳快下山了,吃完晚餐的小兔去森林里散步,看见前方树上掉下一个大苹果,红彤彤的,一下子就吸引了小兔的目光,心想:吃完饭口有点干,正好掉下这个苹果,肯定好吃。
对苹果馋的直流口水的小兔,准备跑过去拿掉在树下的那颗苹果。
正当他要起身的时候,被一位小鸟拦住了,告诉他:小兔,“前面不安全,我之前从那边飞过的时候,看见了树旁边有一只老狼在附近活动,没准他还在那里,你不能过去,很危险。”
可是小兔听了却半信半疑,说道:“你眼睛那么小又飞得那么高,怎么就知道那有老狼呢,应该是看错了吧。”看着小兔执意地要去,小鸟只能默默地飞走了。小兔正向树下走了几步,正好被急匆匆回家的小鹿撞见,小鹿劝他说:“天已经黑了,快回家吧,有老狼,别去拿苹果!”
虽然大伙儿纷纷劝说了小兔,但是小兔依然控制不住贪吃的念想,依然往苹果树下奔去,可是,等小小兔正在捡苹果的时候,只见老狼趁机从小兔的背后“嗷”地一声大吼,一下子就扑向了小兔的身体,就这样,小兔结果还是被老狼给杀害了!