青春的作文
青春是一首赞美的歌,青春是一阵路过的风。走过青春我才发现,青春是春天播下的一粒籽儿,寄托着哀思,孕育着希望。
青春是一场游戏,不要疯狂的玩一次便挥手而去;青春是一个战场,不能痛快的打一回便一败涂地。
人往往因为坚强而实现了梦想,因为沮丧而失去了方向。所以乐观者扬起了希望的风帆,悲观者卸下了绝望的舵。
青春的我们有很多嗜好,有的同学是”网虫“,有的同学是”赌圣“,有的同学爱说长道短,有的同学是情场杀手……
我也和广大同学一样有着青春的幻想,但我们首先应该做什么?我们首先应该提高自身素质。有同学曾问过我”为什么谈到感情的时候你就回避,你在爱情上受过什么打击吗?“我回答:”不!是高考的打击!“正因为高考,才让我清醒的认识到:我们只有首先提高自身素质,才能在各方面获得成功。我努力学习,我努力工作,并不是为了获得什么荣誉,而是去寻找自己的不足并弥补自己的无知,就因为这样才激发了我的斗志,让我迎难而上。
有同学经过一次打击,便从此不能自拔;有同学担任过一期学生干部,便失去了自信;有同学因为一场雨下进了心里便淋湿了灵魂;有同学因为一口气不能蒸发,便输掉了青春。
这次校园文化艺术节,有很多同学没有参加,他们的借口很简单:我没有特长,我不行!不是你不行,而是你心态不行。我为什么能在这次辩论赛上拿”最佳辩手“?不是因为我有非凡的才华也不是因为我有过人的智商,而是因为我有良好的心态,我有坚定的信念。
人生是一条河流,水手是自己,而心态就是舵。舵把稳了,浪涛、旋涡、暗礁何足道哉?
有志者,事竟成,破釜沉舟百二秦观终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。不是一番寒砌骨,怎得梅花扑鼻香;不经历风雨怎能见彩虹;不惜寸阴于今日,必留遗憾明朝。
我亲爱的同学们,拿出你们的热情,充满自信,把握青春,和我一起为梦想而奋斗吧!