童年的趣事作文
我小的时候,看见爷爷把一些芝麻大小的东西撒在地里,我看了心里想:这是什么呢?这么像芝麻,又不怎么像芝麻。而爷爷为什么要把它撒到土里去呢?我觉得很有趣,就问:“爷爷,这些芝麻似的东西是什么?你把它撒在土里干什么?”爷爷不紧不慢地回答我:“这是种子,种下去会长出东西来,有的能够长出水果,有的能长出蔬菜。”我听了之后,似懂非懂,心里十分好奇,总想试着种一些。我看到爷爷花园的黄瓜、西红柿,我很羡慕。
有一天,妈妈做了可乐鸡翅,啊!真是太好吃了!简直是人间美味!吃完了鸡翅,我想:鸡翅虽然好吃,就是太贵了。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆,那种鸡翅也应该得鸡翅啦!说干就干。
第二天,我对朋友大卫说:“大卫,我们一起去种鸡翅吧!”小伙伴一口答应下来,:“好的”。我们便在楼下的空地上准备种鸡翅。“你挖坑,我种鸡翅。”我边指挥大卫,边拿出一个鸡翅骨头。我俩一起挖了个小坑,然后我把鸡翅骨头放进坑里。大卫疑惑地说:“鸡翅真的可以种出来吗?”“那当然!”我显得很有学问地说。说完,我很有信心地往坑里浇上水,便高兴地跑回家去了。
后来,我每天都去看一下我种的鸡翅。我并不知道这样是根本种不出鸡翅来的,可幼稚的我却等了一天又一天。直到长大一些后,我才知道是怎么一回事了。
啊,童年一去不复返,每个人只有一个童年,如果奇迹出现,我还想再回到那个充满幼稚和欢乐的童年。