狗狗作文400字
在我小小心中有个精致的玻璃杯,里面存放着各式各样的记忆芯片。第一片都记录着我成长道路上的酸、甜、苦、辣、咸,让我在这“五味瓶”中选出调味心情的,让人感动的那一味道,来请大家“品尝”。
在一个小山村里,住着一个年迈的老婆婆,这位婆婆的儿妇都在外地打工,很少回家,所以只剩老婆婆和狗狗相依为命。因为老婆婆年龄大了,也活不了多久了,怕自己走后没人照顾狗狗,就把它送给了邻居。可是狗狗每天中午都会回来“看望”婆婆。一直陪她到晚上,才肯乖乖地回家。
直到有一天,老婆婆突发心脏病去世了,可没有人发现,一直到中午狗狗去找她时,邻居才知道。因为老婆婆的儿女不在,所以只好把尸体先放在家里的床上,狗狗看婆婆不动,就跳上床去,在婆婆的脸上舔来舔去。不仅如此,狗狗还跑去邻居家叼了一根火腿肠回来,放在婆婆嘴边,然后才肯离开。回家之后,狗狗也不肯吃不肯喝,邻居怕狗狗会因为想念婆婆饿坏,就把它抱到婆婆床边,放上食物和水,回家了。狗狗还是不吃不喝,跳上床去趴在婆婆身边,时不时抬头看看婆婆醒了没有。门外一有动静,狗狗就跳下来保护婆婆,不让外人靠近。
这个故事令我十分感动,人有感情,动物也有感情,你对它好,它也会善待你。俗话说,狗是人类最忠诚的朋友。你难道会对朋友不好吗?我相信当然不会。所以我们一定要善待小动物。