人的一生也许会活得非常精彩,但是挫折会击退大多数人的意志,所以我觉得做人太累了。有人会说:做人太容易了,一天吃三顿饭,再想办法打发剩下的时间,一天就过去了。但是我觉得做人很累,有时恨不得变成一只熊猫,无忧无虑的生活,也不用为明天忧虑。
我之所以想做熊猫是因为人类的思想太累太复杂了,今天干什么就会想明天干什么,而熊猫只知道吃饱了就睡,而且也从来不用去想明天干什么,明天去哪里,只要把今天的事办完就行了。
相信有很多同学都想做一只平凡的熊猫吧!熊猫的无忧无虑更加突出了人的忧愁。再加上来自父母的压力——各种特长班。虽然我知道你们是在为我着想,但是如果你们换个角度想一想,每一个人都想回到童年是因为童年的自由、快乐,如果每个人的童年都被特长班霸占,那么我们小时候和成年又有什么区别呢?
所以各位家长,你们如果想让自己的孩子开心、健康成长,就放弃那些特长班,让每个孩子都有一个属于自己的欢乐童年,让我们有一个像熊猫一样无忧无虚的童年。
如果您觉得孩子就应该从小教育,报些辅导班是为他们自己好。您这样想没有错,但是你们应当适当给孩子放松一下,让孩子有玩有学,这样就会事半功倍。如果您小时候被不愿意做的事情填满一整天,您是否也不愿意?
各位父母,如果你们想让孩子有一个快乐,值得留恋,值得回忆的童年,那么请你们“手下留情”吧,不要因为孩子有一门功课不好而让我们几乎忘了玩是什么意思。
如果你们真的是为我们好,就请你们让我们拥有一个无忧无虑的童年吧!