从前,有一只熊猫,当上了董事长,在各地分别找了一个经理来帮他开店。
马经理一进店,就飞快地跑了几圈,想:什么东西最受欢迎呢?当然是我最爱吃的草了!我要把店子变成草店。于是就对手下说:“快去给我收集些草来!什么黄草、青草、枯草都统统给我送来!”大家依照做了。但是,商店并不红火,来买东西的客人只有牛、羊、马们了,其它的动物都摇摇头走了。熊猫董事长知道了这件事,十分生气,就把马经理开除了。
猴经理翻着跟头进了店,想:什么东西最爱欢迎呢?一定是桃子,桃子那么好吃的。就吩咐道:“去给我摘些桃子来!什么毛桃、水蜜桃,连王母娘娘蟠桃会上的仙桃也给我摘些来!”桃子送到了,可只有猴子来购买了,其它动物也摇摇头走了。熊猫见了,也非常生气,把猴经理也开除了。
鸡经理却什么也不知道,一上台就“喔喔”地叫了起来,大声宣布道:“去给我运些虫来!长虫、青虫、毛毛虫都运些来!”可是,只有一些小鸡、小鸟来买,其它的动物都走开了。公鸡也被开除了。
熊猫董事长感到十分奇怪,就去调查。原来,它们卖的都是自己喜爱的东西。他把三个经理重新找来,严肃地说:“你们不能只卖自己喜爱的东西,要多为别人着想。”经理们点点头,到各地去办事了。他们按熊猫董事长说的,要多为别人着想。于量,每人赚了一大笔钱,熊猫董事长看了,脸上露出了满意的笑容。
这个故事告诉我们:要多为别人着想。