奶奶作文
我的奶奶今年67岁,是一位普通的农村妇女,她的长相一般,但五官还挺端正,在她的脸上明显地能看出岁月的痕迹,因为那些深深的皱纹就能说明一切。
我的奶奶有一大特点,那就是做什么事情都是不紧不慢的。首先是说话慢,别人三句五句话说完了,她才说了一句;其次做饭慢,别人提前一小时做,她就得提前两小时做,但奶奶都会准时把香喷喷的饭菜给我们做好;最后是走路慢,奶奶走路总是慢慢的,但很稳当,两只脚轻拿轻放,好像生怕踩到了蚂蚁似的。但这些恰恰又说明了奶奶做事认真、有条不紊。
有一次,奶奶坐公交车接我放学,由于奶奶经常不出门,就坐错了站,下车后发现不对,如果再等车往回返,又怕接我晚了,等得着急,于是奶奶就步行走到我的学校。恰巧那一站还比较远,奶奶年纪大了,动作又慢,这次走路又走的比较着急,到学校后,已经累得满头大汗了,脚还走起了泡。我还埋怨奶奶来晚了,不早点来接我。
当我知道事情的来龙去脉后,我帮奶奶擦去汗水,心疼奶奶走了那么长的路,我还一味的埋怨她,我哭了,我抱着奶奶说:“我长大了一定会孝敬您的。”奶奶开心地笑了,说:“你好好学习就是对奶奶最大的回报。”
时间一天天过的飞快,转眼我已经长大了,上到小学三年级了,可是奶奶却老了许多,白发也多了好多,我在心里暗下决心,一定要好好学习,将来好孝敬奶奶,让奶奶的晚年生活更幸福、更快乐。
最后我祝愿奶奶永远健康快乐!