奶奶作文
我的奶奶姓苏名菊花,1950年10月3日出生,现今已经68岁了。
奶奶小的时候,家中生活十分贫困。她每天都要下田种菜、拔草,常常地里挖一个红薯就是一天的食物,有时甚至只能吃几个豆子充饥,常常饿得前胸贴后背。
奶奶曾经遭遇了两次生命危机。年轻时的她,曾两次跌入水库,险些丧命。第一次是晚上在水库上撑船,划到水库中央的时候,天空突然刮起大风,豆大的雨滴从天空中砸下来,原本平静的水面突然变得波涛汹涌,船头在风浪中失去控制,倾斜一边,把奶奶甩到水库中央。奶奶落水后,用手拼命地划水,脚用力往下蹬,正当她几乎耗尽了所有力气,就要沉入水底时,她的手突然触摸到两根树根,筋疲力尽的她借着树根的力量,一只手夹住一个,慢慢地爬上了岸。
第二次跌入水库是一个冬天的夜晚,奶奶去给我爸爸送饭。她走在水库旁的泥路上时,突然脚一打滑,掉进了冰冷刺骨的水中。身上的棉衣虽然有浮力,但却还是不停地下沉。这时奶奶灵机一动,用手中的扁担往水底一撑,再借着这个力往水边划去,这才安全上岸。每当奶奶跟我们回忆起这两段往事时,我们都不禁感叹万分,真是有惊无险啊!
奶奶四十多岁时,爷爷就去世了,奶奶成了家里的顶梁柱,不但要供着全家衣食,还要打理家中的一大片果园。但无论多苦多累,她都熬了过来,为我们这个大家庭撑起了一片天。
我的奶奶是个十分坚强的人,虽然没有读过书,但她聪明机智,是一个有福气的人,对家人更是付诸了巨大的心血与关爱。我爱我的奶奶!