军训学生作文
只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。——题记
军训,是告别小学阶段的仪式;军训,是迎接中学生活的洗礼。军训,是一次难以忘怀的体验;军训,是一段刻骨铭心的经历。军训,它囊括了太多太多宝贵的首次:就像是温室里的花草,首次见识大自然的风吹雨打、电闪雷鸣;或是初生的牛犊,艰难地迈出漫长生活中的第一步……盼啊、盼啊,终于盼来了这让人朝思暮想的军训。
军训生活并不像我想象的那样轻松自在,而是需要付出艰辛的汗水,需要有坚强的意志品格,需要严守钢铁般的纪律
天天练习,大家都要在炎炎烈日下的露天操场进行,练习时间长达9个小时,决不像大家在有空调、有电风扇的室内学习;
军训第一天,教官第一叫大家站军姿十分钟。十分钟,在平时是一个非常短的时间,可目前,烈日当头,十分钟在大家眼里真的是漫长的冬天。炎热的太阳惹火辣的炙烤着大地,脚后跟并拢,双脚成60度,挺胸收腹,眼睛平视前方,大伙都像电线杆似的直挺挺地耸在地上。汗水像一泻千里的洪水,从每个毛孔中争先恐后地喷涌出来。
时间一分一秒地过去,我真期望时间走得快一点,或者下一点雨刮些凉风。但这部分都是幻想,有时我实在忍不住想动了,就会在心里默默地念:“坚持就是胜利……”咸咸的汗水流进嘴里,下意识地舔舔,竟分不清是苦还是咸?时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板痛,头冒汗。教官一声“解散”,大伙顿时兴高采烈,此时才发现世界上最漂亮的语句是“解散”。
经过一天的练习,累得坐下来就不想站起来。尽管这样,大家仍感到激动万分,由于大家以坚强的意志坚持了下去,大家有信心,大家能以顽强的意志坚持到最后。
目前,军训生活早已结束了,但在那短短的六天里,大家却受益匪浅。刚学立正时,我就疑惑,为何体育课中常常做的动作,早已会的动作,教官为何要这样仔细地解说?为何一个左转,一个右转要大家这样煞费苦心地训练?
六天的军训让我了解了:站军姿,是为了体现炎黄子孙不屈不饶的精神,体现了龙的传人的毅力;练转身,体现了人类敏捷的思维。我相信,军训生活将使我终身受益。