在聋哑学校进行为期五天的军训,让我感到生活的多姿多彩,充满艰辛又充满乐趣。
在军训生活中,可以说每天都经历过辣,在火辣辣的太阳底下,我们集合在操场上训练,地板上的小草被太阳晒得不敢抬起头。地面被晒得滚烫,像一口巨型的锅,太阳像一堆火,无情地炽烤着我们,加上训练的艰苦,我累得满头大汗。但是,想到那些军人比我们还艰苦,这点累又算得了什么呢?于是我坚持了下去。
在基地里,纪律是第一位,我们可尝到了违反纪律的苦头了。记得那一次,我们晚上在宿舍睡觉时,熄灯之后,大家安安静静地躺在床上,生怕教官来检查的时候,被教官发现,揪出来训练。这时,有两个人打破了这份宁静,开始窃窃私语,这语言好像有号召力,我们经不起诱惑,不禁嘴痒了起来,大家你一言我一语的讲了起来。
最终,我们还是逃不过教官的“火眼金睛”,我们还是被教官发现了。教官叫我们起来,趴在宿舍外面。时间一分一秒的过去了,我们累得汗流浃背,原本直直的腿渐渐弯曲下来,腰也直不起来。背上像有一块大石头压着一样,让人感到腰酸背痛。教官终于叫我们回宿舍了,我们顿时像饥饿的人扑在食物上似的冲进了宿舍,感觉四肢无力,像一堆烂泥一样躺在床上,很快就进入了梦乡。
祸不单行,第二天下午,“爱记仇”的教官把我们带到演播厅里,惩罚那些晚上吵闹的同学,教官一班一班地叫到台上,做一百个俯卧撑和一百个上下蹲,我们一想到昨天晚上,我们也讲话了,情不自禁的冒出一身汗,生怕被教官揪出来。可是我们还是落网了。我不情愿地上了台,我们做的气喘吁吁豆大的汗珠一颗颗扑到脸上。回到座位上,我暗暗发誓,下次绝对不吵了。从这里,我明白了:军训生活中要有团队精神,要有纪律。
在军训的时候也有开心的时候。星期四晚上,我们在演播厅举行联欢晚会。每个班都要表演一个节目。第一个表演是《让我们荡起双桨》,歌声让人身临其境,有的唱《阳光的味道》,有的唱《童年》,还有的表演《逆态度》。同学们表演完了,教官也不甘示弱为我们带来了一个《肚皮舞》,教官把衣服绑在腰上,把衣服卷起一节,跳起了舞蹈,令人捧腹大笑……
生活有时会让你痛苦,有时会让你快乐,但经历了这些磨难后,就可以让你独立起来。