存钱的作文400字
我有一个小猪存钱罐,它是我去年过生日时姑姑送我的。
它是金色的,大约有1分米多高。这只小猪的鼻子是红色的,背上有个长方形的小孔,下面有一个圆形的小洞,在它身体左右两侧都有一个同样的的字,里面包含着?招财进宝?。这个钱罐不仅可以存钱,还能帮我改掉乱花钱的坏习惯呢!每当我有硬币,会迫不及待的冲到钱罐旁,往那个小孔里塞进去,就会听到?叮噹?一声,那声音清脆动听。以前每次妈妈给我零花钱,我都带在身上,放学买小吃、饰品什么的,自从有了这个钱罐,我不经常乱买东西了,把零花钱换成硬币塞进去。
每次路过商店,馋嘴的我会犹豫一会儿,总想买吃的,可一到门前,耳边就会响起?叮噹?声,我狠下心走过去,哎!可还是舍不得。随着那悦耳的?叮噹?声我的钱罐越来越重了。当听到玉树地震的消息后,我非常难过,我把钱罐里所有的钱都捐给了那里的小朋友,虽然只有几十元,但充满了我对他们的祝福,更希望他们能像我们一样,坐在明亮的教室里上课,过上快乐、幸福的生活!同时,感谢小猪的帮助,如果没有它,我可能还在乱花钱哩!
虽然我的钱罐里已经是空空如也,但不乱花钱的好习惯会陪我一起长大,小猪存钱罐将永远是我的好朋友!我喜欢这个小猪钱罐!