难忘的第一次作文
岁月匆匆,六年的小学生活转眼间就过去了。好多事情已经被我淡忘,但有些事却深深烙在我的脑海里,永不忘却。其中,最让我难忘的是我第一次一个人睡觉。
记得在我五岁的时候,爸爸妈妈就在客厅旁边的小房间里为我布置了一张床,一张书桌,一个衣柜和一台空调。美其名曰我的房间”。
前几天给屋子通风后,爸爸妈妈就立刻把我拎”到了新房间里,让我自己一个人睡。到了晚上,爸爸将我塞进被窝,就逃也似的离开了,任我怎样呼喊也无济于事,外面的大灯也关上了。无奈,我只好掖紧被子,恐惧地打量着四周,四周黑漆漆的一片,只有一丁点儿的月光,从窗帘的缝隙里穿过,照在窗户下面的一小块空地上,让我的心又增添了几分恐惧。我紧紧地缩成一团,生怕有什么东西突然窜出来,我越想越怕,就用被子蒙住了头,心里只想着快点睡着,可是越想睡着,就越睡不着,我用力地甩着头,想把可怕的想法排除出去,过了一会儿,我有了困意,便慢慢睡着了。
第二天早上,我顶着黑眼圈爬起来,活像一只大熊猫。妈妈笑着说:恐惧就像一个魔鬼,会吞没你的勇气,你要锻练自己勇敢起来。”我心有余悸地点点头。