快乐的春游作文
在孩子们的期盼下,我们不再期待着阳光明媚,在3月29日下午,我们去田野感受大自然的美丽。一路上小朋友兴高采烈的说笑着,不由自主地哼着:“青青的杨柳随风飘,小小的燕子飞来了……”
春天来了,它们在哪里呢?孩子们像一只只出笼的小鸟,飞来飞去寻找春天,叽叽喳喳说个不停:“黄黄色的油菜花真香了!”“小草绿绿的好漂亮,还长着蓝色的花儿。”“我看见桃花了。”“好多 柳树,真绿!”“红红的枫叶树,很像红红的火苗,真好看……”孩子们仔细的找啊找,互相交流着自己的发现。
春天来了,我班的孩子也长大了。你看:他们一个个不怕累,勇敢地自己走,不但会穿树林,走田埂,他们还会和好朋友一起分享好吃的食物呢!
这次愉快的春游活动,让小朋友体验到了春游的快乐,感受到了春天小花、小草的变化,让孩子们深深地感受到大自然的美好。大自然真是一位神奇的“老师”!让我们积极体现了陶行知先生提倡的“ 大自然、大课堂”的教育思想,多带孩子走进大自然吧!
请欣赏我班孩子对这次春游的感受,一起分享他们的快乐吧!