人在这世上,学到的最美好的东西,一个是爱,另一个就是感恩。
一首歌唱得好:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”爱亲人,爱朋友,爱自己身边的一切,是多么有意义的事情。当你为别人付出时,你给予的不仅仅是一杯甜甜的浓咖啡或者是一块清香的面包,而是满满的爱和温暖,还有幸福。这种幸福,不是单向的,而是双向的,无论是给予者还是被给予者,心里都会被温暖和欣慰笼罩着。送人玫瑰,手有余香。给予的人,不因为失去而哭泣,他因为给予而幸福。这就是爱。
人间处处真情在,这个世界,虽然很多世态炎凉,可是,真情还是有的,爱,也还是有的。爱与被爱,都洋溢着满满的幸福。
除了爱,还有另一个美好的东西,那就是感恩。感恩,是爱的升华。当你得到了别人的给予,得到了别人的帮助,得到了别人的爱……你难道不会想要去回报吗?心中存爱,所以才会在被爱时也想要回报。只想索取,不思付出的人,迟早会受到良心的谴责。
是啊,爱是美好的,它为人们带来幸福。而感恩,更是在爱的给予之后爱的回报,它就像一个放大镜,把双方的幸福感成倍放大。在爱与感恩的循环中,每个人都是快乐的,每个人都是幸福的。给予是个奇妙的东西,爱与感恩又何尝不是。
我一向对外国的事物采取只了解不注意的态度。为什么要崇洋媚外呢?外国的东西,我们国家也是有的。而外国的一个节日,却不得不让我敬佩了,我觉得,外国的孩子能过这个节日,真是太幸福了。这个节日,叫做感恩节。感恩节,一个令人心驰神往的节日。这也难怪外国总出一些人才,原来他们是沉浸在学会感谢别人中长大的。我们呢,只是学习一些知识,对爱和感恩几乎一无所知。一个不会爱的孩子,还能让他去做什么呢?
感恩是个美丽的字眼。它存在于一事一物,一言一行之间。别人送你一支兰花,你要以同样的兰花相回。礼尚往来,如果一个人不懂感恩,只索取不回报,一定会受到所有人的疏远。
正在看这篇作文的你,一定在深思吧?感恩不止心底的改变,更贵在行动。赶快想一想,有谁在你一蹶不振时安慰过你,有谁曾经在你忘带笔的时候送上一支圆珠笔……从现在开始,你就是一个学会感恩的人了,来,加快你的步伐,去向曾经帮助你的人,道一声“谢谢”。你的感谢,会给所有帮助过你的人带来无与伦比的幸福。