老师作文
我的语文老师姓秦,她五十岁左右,脸上总是带着微笑,一看就知道是一位非常和蔼的老师。
秦老师是我们的班主任,她非常爱我们。每天早上,我们在学校在学校吃早餐,秦老师总是一遍又一遍问同学们有没有吃饱,没吃饱同学再来盛一碗。每天,我们的小肚子都吃得圆圆的。每一次讲完课,她问我们听懂没有,如果有同学没听懂,她再重新讲一遍,直到我们都听懂为止。记得有一次,我们班一个同学生病了,老师打电话给他的家长。正巧,那天那位家长的手机关机了。秦老师到药店买来了感冒药,亲自喂那位同学吃药。上课的时候,总是关切地摸摸他的头,看看退烧了没有,问他要不要喝水。
我们不遵守纪律或没做完作业,秦老师总是耐心地给我们讲道理,告诉我们这样是不对的。她从来不大声责备我们,更没有对我们发脾气。
这就是我们的秦老师,一位非常和蔼的老师。