老师作文
在我们班里有许多特色,其中,最大的”特色“就是老师不在的时候。
一次,学校开紧急会议,老师让同学们先自习,一会就回来。听到消息的同学们欣喜若狂,露出了”庐山真面目“。与其他班不同的是,我们班同学”训练有素“,”分工明确“。有地同学专门把 大家逗笑,说出许多笑话,还手舞足蹈,把大家逗得气都笑岔了;有的同学负责唱歌,还是经过”改装“后的歌,让大家听了连抗干扰能力极强的好同学也笑了。最有特色的是靠窗子的同学,专门放哨 ,会在老师到来的第一时间发出警报,是勤劳敬业的”哨兵“。这时的班委怎么样呢?一边笑一边在黑板上写闹的同学的名字。当然,她们的好朋友是不会记的。一边记,过一会儿好了就擦,最后,老 师看到的都是”主角“。在底下的同学”咕嘟咕嘟“地闲聊着,有的还在玩包剪锤的游戏。不知谁叫了一声”老师来了“,全班鸦雀无声,只见哨兵一脸茫然的样子,顿时”扑“的”一声全笑了。当老 师真的来的时候,听音乐的赶快把耳机扯下来,看课外书的赶快把东西塞进抽箱,不在座位上的:站的、蹲的、趴的全部在一秒钟内回到座位。遇到地震如果像我们这样,一个学生也不会死。然后我们 迅速拿出桌上准备好的书,做出一副专心看书的样子。
老师进来后还夸奖:“要是你们天天都像这样就好了。”
唉,老师不在的时候,真是“不识庐山真面目”啊!