有关珍惜的作文
同学们,吃米饭的时候,有没有注意到米饭是从哪里来的?你珍惜食物吗?你见过农民种庄稼吗?我以前和你现在一样,我很无知。那么请听听我的故事。
记得那是春节,我才8岁。我的祖父母非常爱我,把我视为掌上明珠。那时候我有个坏习惯,就是偏爱零食,不肯吃。而且奶奶经常给我零食。
春节的时候,临近中午,我躺在床上,看电视,吃零食,很悠闲。我妈赶紧关掉电视,拿走零食,把我拉到桌子上吃饭。我看了看白米,突然没胃口,推开了。我妈看到了,把饭推到我面前,用凶狠的眼神盯着我。我不得不拿起筷子,慢慢地把米饭送到嘴里。到我吃一半的时候,大家已经吃完午饭了。我惊讶地发现爸爸仍然在慢慢吃,因为爸爸以前吃得很快。
爸爸不注意的时候,我偷偷把饭倒进狗碗里,装作若无其事的样子。然后爸爸出现在我面前,看着我,好像明白了我的心思,说;“你知道米是哪里来的吗?”我摇摇头说;“你知道农民是怎么种植庄稼的吗?”我又摇了摇头。
我和父亲坐下,父亲意味深长地说;“水稻是农民叔叔种的。农民需要播种、移植、浇水和除草。只有在这些之后才能种植庄稼。”听完之后,我忍不住背诵了一首小诗。33540 。 《悯农》3011
除草日是中午,
汗水滴入土壤。
谁知道盘子里有什么,
五谷皆苦。
后来,我珍惜每一粒,从来没有浪费过一粒。希望你也学会珍惜美食。