难忘的第一次作文
第一次是一幅画,话里有我们的五彩的生活;第一次是一首歌,歌里有我们的幸福生活和快乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象和憧憬。第一次还是纯真,难忘的经历。身处第一次,我们每天都在编织着美丽的故事。第一次找昆虫,第一次买玩具,第一次争执,第一次发现……看起来微不足道,却包含着我们的快乐梦想和追求。
那是一个炎热的夏天,妈妈给我买了一辆自行车。我迫不及待的坐上了那辆自行车,就和妈妈说:"妈妈我要学自行车。”刚开始我练的津津有味,可是到了后来,我摔了一跤,这对于4岁的我,情况发生了360°的大转弯。我高兴的情绪一下子就摔跑了,我望着红红的膝盖,哇哇大哭起来。我哭着对妈妈说:“妈妈,我不想学了_呜_呜”妈妈走过来,看着沮丧的我说:"乖,不学了,不学了。”
回到家中,爷爷见了我,说:"做每一件事情都不能半途而废,成功要经过一次又一次的失败得来的,没有一个人是可以随随便便可以成功的,要有足够的信心和勇气才能做好每一件事。”我听了爷爷的话说:“爷爷,请让我在试一试。”
我们来到足球场,爷爷教我怎么转弯,把握方向。过了不久我学会了自行车!心里比喝了蜜都甜!
那难忘的第一次,在我心中已经深深的刻下了。从那以后,我做每一件事,我都会想起爷爷对我的教诲,都会想起那难忘的第一次,我要永远珍藏……