爷爷作文
只要走出家门,步入校园,步入复杂的社会人群或者工作岗位。不难发现,不论大街上还是校园还是工作岗位总能见到成双成对的年青男女在谈恋爱,牵手拥抱…… 我们通常用三个字来形容他们、“秀恩爱,那些所谓的单身狗羡慕的不得了,作为单身的我丝毫没有羡慕的意思,那是因为我见过爷爷奶娘的爱情,他们的爱情最真挚,最甜蜜,最温馨,最感人、爷爷奶奶的爱情不能用浪漫形容,爷爷奶奶的爱情比浪漫还要浪漫,爷爷奶奶的“爱”之深,深到海底,爷爷奶奶的爱之“长”,长到地球到月球的距离,爷爷奶奶的爱之“美”,美到花开,我羡慕她们。
小时候,爸爸妈妈工作忙没时间照顾我,只能把我放在爷爷奶奶家,所以我是爷爷和奶奶爱情的见证者。她们之间不会叫老公,不会叫老婆,只会叫老头子和老太婆,爷爷奶奶之间没有甜言蜜语,她们的爱情都落实在行动上了。去年的一天,我去爷爷奶奶家吃饭,见到爷爷躺在沙发上直喊“痛” 我说:奶奶、爷爷这是怎么了,奶奶捂着爷爷的手对我说你爷爷牙疼打完点滴之后还是没有减轻、我看见奶奶眼睛里的泪丝却束手无策,这时候的爷爷疼的要晕过去了。我说:奶奶你赶快扶着爷爷去大陆边等我,我回家开车把爷爷送去医院。“好,我这就把你爷爷扶起来去路边等你。我回家之后把车开出家门赶往路边,远处我看见空旷无人的路边两个人相依的背影,奶奶用幼小的身体撑起体重高大的爷爷蹒跚的行走着,几次爷爷要把奶奶压垮,奶奶却艰难的撑起爷爷的身体赶往路边,看见两人相依的背影之后眼泪像泉水一般抑制不住的涌出,我看见了伟大的爱情,感人的爱情,相依的爱情,爷爷用硕大的臂膀撑起了整个家,奶奶却用幼小的臂膀撑起了爷爷。
爷爷牙病好了之后,奶奶依旧给爷爷端茶送饭,爷爷依旧把赚来的人民币交给我奶奶,奶奶依旧用爷爷给的人民币给我买吃的。我幸运的是能见证爷爷奶奶的爱情,比这还幸运的是能做爷爷奶奶的孙子,不光我的爷爷奶奶有这般爱情,在座的读者爷爷奶奶也一样,这种爱情是无声的,是最清澈的,看不见摸不到的,只能用心去发现它们朗读他们。
每个人大约一生要遇见3000万人,相识的不到0。01%。相依的更不用说了比0。01%的几率小的很多很多。小到要用科学计数法,生命中那个相依的人可能和你隔了千山万水 ,或许她在大洋彼岸,也可能就在你身边只不过你没用心对待罢了。能相识皆是缘,甚至隔了千山万水也是种缘。
有人时常问我你觉得爱情和友情哪个重要,我的每次回答都是友情,因为爱情是建立在友情之上。我们只有足够的友情,认识更多的男女朋友才能和生命中的他遇见,没有纯真的友情哪有纯真的爱情啊。只有相识才能相依。只有表白才能恋爱,只有分担才能索取,只有体贴才能回报……
我羡慕爷爷奶奶这种无私的爱情,体贴,包容、理解、分担是他们的爱情体现 。
爷爷奶奶的爱情更验证了一句话“陪伴才是最深情的告白”