爷爷作文
有的人要为环卫工人竖起大拇指,有的人要为警察叔叔竖起大拇指,而我要为我们小区里的门卫爷爷竖起大拇指。
他有苍白的头发,矮矮的个子,还有他那和蔼可亲的笑容。
在夏天的时候,有很多小孩在中午下楼玩,吵的很多人都睡不着觉,这时,门卫爷爷就出现了,我以为门卫爷爷会吵他们一顿,而是亲切的对他们说:“孩子们,现在是午觉时间,很多人都在睡觉,你们最好先回家吧,等下午再出来玩好吗?”他们都异口同声的说:“好的,爷爷。”门卫爷爷又说:“你们真乖。”说完,大家都各回各家了,之后,门卫爷爷在我心中的印象是非常好的,还有一次,外来人到别人的车位停,门卫爷爷立刻走过去说:“这是别人的车位,你们不乱停。”停车的人连忙说:“我们是来串亲戚的,一会儿就走了。”门卫爷爷只好勉强答应了,但是他还是不放心,一直等着,直到车开走才放心。
在冬天的时候,无时无刻都能看到他的身影,他一个人拿着铲子在那里默默铲雪,有时候别人看见了,也会积极加入。因为门卫爷爷很热情,所以整个院里的人几乎都认识他,在送快递的人每次打电话让他们下来取,他们都会说:“先放到门卫那里吧,一会儿,我下去取。”,之后门卫爷爷先看看是谁的快递,如果那个人还不下来的话,门卫爷爷就会儿直接帮那个人送到那个人的家里去。
这就是我们院的门卫爷爷,我要为他竖起大拇指!