妈妈的作文
我的妈妈有着一头乌黑光亮的头发,一双水汪汪的眼睛,齿如珍珠,美极了!但是她对我却是“冷酷无情”!
每次我得到好成绩,拿到她面前想受到她表扬时,她却总是冷冰冰地说一句:“下次,继续加油吧!”
有一次,我们全家一起去爬山,弟弟一个小时就和爸爸一起爬到山顶了。但是我因为平时很少锻炼,体力居然比不上瘦瘦小小的弟弟。爬了快两个半小时了,却还在半路上。人已经累得气喘吁吁、汗流浃背,真想告诉此时唯一在身边的妈妈“我想放弃了!”。但是还没有等我开口,妈妈两步走上我前面,扔下一句:“ 你真慢!我要先走了!”还没有等我反应过来,妈妈就已经不知道走到哪里去了。这时,我的心里真是害怕极了!只好硬着头皮继续往前走。突然,山上滚下一块石头,我一下子没躲开,石头砸到了我的脚上——好疼!还流血了!
怎么办呢?我心里想:四周空无一人,能依靠的人只有自己了!如果妈妈没丢下我,我就不会这样了!这时,我真埋怨“冷酷无情”、不愿意好好照顾我的妈妈。过了一会儿,我终于冷静下来,拿出了纱布和止痛药。按照之前在妈妈“强迫”下学习到的急救方法,先把止痛药摸在伤口上,然后包上纱布。休息了一下后,继续往前走……
“终于到山顶了!”我长长地舒了一口气。突然,我耳边传来妈妈急促的问候声:“你的脚怎样?痛不痛?要给妈妈看看吗?”我心里顿时觉得奇怪:妈妈不是扔下我先走了吗?怎么会知道我的脚受伤了?难道……想到这里,我心里好像明白了什么。
之后妈妈才告诉我:那天爬山,她留下我一个人,是想人让我明白,将来不管遇到什么挫折,都是坚强冷静地面对。她还告诉我,那天的我其实从来就没有离开过她的视线!
这就是我的妈妈,她的“冷酷无情”使我终身受益!