奉献作文
在这个庞大的世界,缺少不了索取,缺少不了需要,缺少不了贪念,同样也缺少不了奉献。
奉献,是一种精神品质,它能给人们带来光明,使在困难的牢笼中得到解脱。雷锋曾经说过一句话:“自己活着,就是为了使别人过得更美好。”同样,鲁迅也说过一句:“我好像一只牛,吃的是草,挤出来的是奶、血。”所谓奉献,在于自己的勇气的体现和精神上的支柱,更是自己良好的品德。
或许在某些人看来,奉献很亏,仿佛自己什么都没有赚到,反而自己却失去了东西。就是因为如此,有些人并不会去奉献什么,但这仅仅只是表面的现象。其实,在内在方面它并不是奉献了而没有得到什么,在你奉献的同时,得到的东西,是比金钱还要贵重的东西,或是金钱根本买不来的。只是它存在在内在,不易让人发现而已。如果你善于发现,你就会发现,奉献其实也是很有收获的。
奉献,并不是白付出而没有收获的。但是,在奉献的同时,并不是所谓的利益和掺和,这样的奉献,将会不再是奉献了,而是一个利益。没有欲望、掺和的奉献,是令人快乐的,用心去奉献了,定会得来收获,那是一份纯洁的友谊;互相信任的挚友或是一个真诚而富有爱心的心。
奉献,是一个很美好的精神品质。多乐于奉献,有利于提高交友的人缘,朋友便会很多;多乐于奉献,有能力去培养自己的身心健康,不被外界的沾污所污秽;多乐于奉献,有助于自己身心的修养,不被繁荣富贵利益侵蚀;多乐于奉献,使自己的心情愉悦,使自己活得更开心,更快乐。
所谓的奉献,对自己有益,而不是有害!