飞机作文
暑假的一天,我们学校组织去青少年活动中心制作模型,我们班要制作的是橡皮筋手动飞机模型。
到了活动中心,我们被分成两人一组后, 科技老师开始给我们讲解,她手执教棍指着黑板上的示意图,告诉我们该如何制作。她让我们先拿出桌面盒子里的泡沫凹槽状机身,再把螺旋桨插到前面的孔中,挂 上皮筋,装饰机身。然后,她又发给我们每组一个螺丝刀。“这有什么难的。”我心里想着,根本没把老师说的话当回事。
制作开始了。老师在教 室里走来走去,不时帮助一些有困难的学生。我胸有成竹地想大显示身手,没想到第一步就出了错误:橡皮筋挂错了位置。我慌慌张张地让同学帮我。我在同学的旁 边细心地观察,一边擦汗一边想:好像没有想像的那么简单啊,我一定要在后来的工程中汲取教训,每一步都要细心地、仔细地观察了再做。同学把修好的飞机递给 我,我把飞机贴纸撕下来,小心翼翼地贴在机身两侧。然后,我给飞机粘上机翼、尾翼,微微调整好角度,并装上轮子。看着亲手制作的飞机,我的心里乐开了花。
下面开始试飞了。我顺时针转动螺旋桨一百次,向空中一抛,却没想到它像被子弹打中的鸟儿一头栽倒在地。我拿起飞机,研究了一会儿发现是轮子不稳造成的。经过调整,它又可以起航了。这次,它飞得很高很高,而且落地平稳。我高兴极了,蹦蹦跳跳地回教室了。
原来,成功是这么来之不易啊!