开学的作文
开学第一天
出了C区南门,就看见好许多小朋友,背着书包,由家长陪着直奔学校。早晨,在校门口送小朋友上学的车太多了,算得上寸步难行了。还好,这段路很短。进了校门,没有考虑就走上了二楼,我上学期的教室。前脚刚迈进去,猛的一抬头,看见里面的同学都是生面孔,觉得不对。仔细一想,这学期是3年级了,恍然大悟:“走错教室了,3年4班是在三楼。”心里一边笑自己一边转回头,继续上楼梯,来到了三楼3年4班教室门口。这回仔细看了一下:“没错!”很多同学都早到了,我连忙和同学们打了招呼,找到自己的座位。过了一会儿,班主任老师也来了,我们大家坐好。新学期开学典礼,校长首先讲话,给我们提出了新学期的要求和一些安全问题、欢迎一年级新同学。学校的开学典礼后,涂老师给我们发了新书和提出了这学期的目标和具体要求。
今天是新学期的第一天,同学们都很兴奋。
我决心在新学年里,要更加努力,克服掉自己身上的毛病,刻苦学习,争取好成绩,不辜负老师和爸爸妈妈的期望!