开学的作文
今天,是开学的第一天,我迈着轻快的步子来到学校。
一进校门,突然发现学校变了,变得干净整洁。接着往里走,来到了我们的新教室—六(6)班。我正想走进教室,吕校长便走了过来,说,三年级新生四年级的同学不知道怎么走,你们几个来引导一下吧。我们听了赶紧把书包放进了教室,跟吕校长下了楼。我们分别被分到了大门儿和小门儿,我被分到了小门儿。
不一会儿,就来了好多的学生,我赶紧走上前去询问,他们这一说,我可就忙了,一会儿这个说是(7)班的,一会儿那个说是(2)班的,我刚刚从楼上下来就又上了楼,这样来来回回的去十几次,好不容易等人少了,我才休息了一会儿,我本想上楼躲着不下来了,可又想那怎么行呢,我这也是大家服务,是光荣的事情,怎么能退缩呢,我赶紧忙碌起来。过了一会儿,我刚送走一个小妹妹,从楼上下来,就看见一个正在楼梯口徘徊的小弟弟,我连忙跑过去,一问才知道,这个小弟弟他没有看墙外的公告,不知道自己是哪个班,那只好一个班一个班的找了。我问他叫什么名字,他说他叫"xxx"先从一班开始找最后终于在四(8)班找到了他的名字。
我们引导完便回了教室,虽然现在的我大汗淋漓,但我想这怎是充实的一天。