狗的作文300字
“小棕”是一只小狗的名字,它是棕色的,有着一双水汪汪的大眼睛和一条卷卷的尾巴。它的主人叫亮亮,是一名五年级的小学生。
一天,亮亮早晨七点半才起床,眼看上学就要迟到了,亮亮立刻手忙脚乱地收拾起来。小棕看到这一幕心想:主人要洗脸刷牙、吃早饭,还要赶公交车去上学。我能帮主人做点什么呢?对了!我刚看到主人的靴子的带子绕在一起,我可以帮主人把它们分开。
小棕跑到靴子旁,左找找,右找找,还是找不到带子的头,它急得团团转。心想:怎么办,时间快来不及了,我还没有解决问题。忽然,小棕想起了主人常说的一句话——遇事要沉着冷静。就静下心来,仔细地找,很快,它就找到了带子的头。小棕用嘴咬着带子,手压着已经“咬”出来的带子。不一会儿就全部理好了。
亮亮吃好早饭,来穿靴子时,看到带子这么整齐,就说:“小棕,是你理得么?我可真是没白疼你啊!”小棕听了这话心里像吃了蜜似的,甜滋滋的,摇摇毛茸茸的尾巴趴在我脚边,瞅着我穿鞋。