环保的作文
我的妈妈是一个低碳环保的拥护者。
我的妈妈经常给我讲能源的不可再生、大气层的破坏、环境的污染。教育我保护环境从我做起,从小事做起。妈妈每天用淘米水浇花,用洗脸洗衣服水拖地,拖地水冲厕所,去超市购物从家自带购物袋,上街骑自行车或步行,很少打车。就连爸爸都被妈妈给影响了。我记得有一天晚上,我正写作业,忽然肚子疼,我象风一样冲进厕所,妈妈说这孩子,毛手毛脚的,过了一会儿,我处理完了,我向水桶里一看,“妈,没有冲厕所的水了。”妈妈说:“我早上的拖地的水呢?”爸爸说:“我刚才用了。”“那怎么办呀”我说,爸爸说:“我都给你准备好了,我刚才洗菜水还没倒呢。自己拿去冲吧。”妈妈露出赞许的表情说:“你也知道环保低碳了。”爸爸说:“这就是榜样的力量。”我连忙去端,屏住呼吸,冲进厕所,将那臭臭的一坨冲了个干净。
这就是我低碳环保的妈妈,我低碳环保的一家。