烦恼的作文
烦恼是不可避免的,世界上的烦恼也许比空中的星星还要多,但是我们也不能一口咬定烦恼就一定只有负面作用。
我每天都很烦恼,为什么我总是不能在班上名列前茅呢?因为这个烦恼我总是茶不思饭不想的,脸上总是愁眉苦脸的,甚至连睡觉也要梦到妈妈的批评。
为了脱离这样的生活,我坚定了我的志向──下一次一定名列前茅。我每天认真的听课,下课后认真的完成老师布置的作业,每当疲倦时,我总会望向窗外,窗外的树上正好有一朵含苞待放的花骨朵儿,我觉得它可爱极了。经过了题海的磨砺和自己的努力,我对自己的信心犹如雨后春竹一般疯狂的涨了起来。
到了考试的时候,我又望向窗外的那朵花骨朵儿。哦!它已经成熟了,发出缕缕清香。她好像察觉到我在看它,它随即在空中微微的摆动,我会心一笑,让我们一起加油吧。这一次考试我信心十足的答上了每一道题。我也体会到付出的收获。
几天后,试卷发下来了。我拿着试卷,对着窗外那朵已经盛开的花朵开心的笑了。我知道这也多亏了我的烦恼,它要我战胜了困难。