起初看到别人戴眼镜,还觉得是个新鲜事,可自从妈妈给我配过近视眼镜之后,我几乎就没有过过什么好日子,反而越来越觉得不适应。
就说今天上午吧,妈妈叫我先写会儿作业再出去玩,我不得不戴上眼镜,可妈妈偏让我喝杯水再写。我放下笔,刚想呡一口水的时候,那水蒸发的热气一下子都粘在了眼镜片上,顿时,眼前一片模糊,什么都看不清了。唉,戴上眼镜真不方便,连口水都喝不成,真是没办法呀!
还有一次,我和附近的朋友一起玩跳皮绳,遇到高难度的情况时,我猛地一跳,竟忘了戴着的眼镜。它从高空中“跳”了下来,“砰”的一声,被狠狠地摔在了地上,我的心仿佛也被摔了下来。可把我心疼坏了,摸了摸摔下来的眼镜,连声说:“哎呀,吓死我了,我还以为摔破了呢!”同伴们看到我心疼的样子,便说:“没事吧,赶快先放回去吧。”我只好跑回家,把眼镜这个“姑奶奶”先安顿好。
这个眼镜可真不好惹呀,做什么事都要先注意它。