蝴蝶作文
琳,静静地躺在病床的白布单上。
她的心情很复杂。昨天,单位组织的一次体检,让她得知自己患上了肺癌,打击更重的是,肺癌已是晚期了。
父母一夜间哭干了泪,愁白了头。医生私下里嘱咐父母的话早已被耳尖的琳听见,琳知道自己的时间不多了,她的心已放宽了,想开了。只是不知道怎样走完生命里的最后时光。
看向窗外,琳看见大大小小的蝴蝶正停在大理石窗台上。它们是被这古老美丽的大理石纹迷住了吧!琳想。她支撑着下了床,来到窗前,打量着这些小生灵。
蝴蝶被她的动静给惊挠了。纷纷飞离窗台,五颜六色的翅膀在阳光照耀下变得更加美丽。琳望着它们,情不自禁地走出病房,跟着蝴蝶往前走,来到了医院对面的一片树林里。
这是一片怎样的林子啊!地上铺了一层枯黄的落叶,走在上面,伴着一陈沙沙的足音,琳感到无比的惬意,一时间忘了自己重病在身。周围的树木已经入秋,叶间已添几抹金黄,但那几抹金黄却又增添了几分华美。
往林子深处走,琳的眼前豁然亮了,那是林间小生灵的天堂。蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞,鸟儿助兴歌唱,兔子、小鹿及一些叫不出名的小动物们也驻足停留。
霎时间,她觉得自己是世上最幸福的人了。
每天下午,她都会来这片林子,把心交给自己,安静地坐在树脚边,看着这些可爱的动物们。
这种安逸并没有维持多久。第十天,她起床时觉得右眼皮不停地跳着,琳想起人们常说“左眼跳财,右眼跳灾”,不觉心生恐慌。
忽然,她听见挖掘机隆隆的声音,琳慌忙下床,看见挖掘机往树林方向驶去,一眼瞥见报纸上的头条消息:因建设需要,于今日上午改造城南医院附近的树林。
她一下子瘫倒在地,眼前仿佛出现小动物们逃荒的场景,心一阵绞痛,带给自己快乐的林子如泡沫一样消失了。
琳看见一只蝴蝶飞进了病房,沾满尘土的翅膀在空中扑打了几下就不动了,落在琳手心上,蝴蝶身上挂着一点水,琳想,那是蝴蝶的眼泪吧。她捧着它,望着外面灰蒙蒙的天。
当晚,夜深人静的时候,琳走了,她是带着对那片树林的眷恋与失望走向了那遥远的国度。琳永远沉睡的时候,脸颊滑过一滴泪,那是一滴蝴蝶泪!