有一封信,和其他的信一样,目的并不是寄到千里之外,只是主人在学习中的一次作文练笔而已。
当它刚被写出来成为一封信的时候,它的心中充满喜悦,因为它知道自己是一封信,就要被寄出去了,去游历那些传说中的名山大川名胜古迹,那将是多么美好又值得向往的一件事啊!可现实却是无比的残酷,它被扔到了一个不知名的地方,那里也有着一封信,不过却与自己完全不同——人家可是一封曾经被邮寄过的信,曾穿上过漂亮的信封,被贴上美丽的邮票,盖上过货真价实的邮戳。那封信很老了,浑身长满了黄斑,也落满了灰尘,但很幸福的样子。
小信迫不及待地慌里慌张向老信询问:“老爷爷,您真的被邮寄过吗?”老信慢条斯理地回答:“那当然了,在我还像你这么年轻的时候就被邮走了。我坐过火车、自行车,还有一些叫不出名字的车,哎呀,那种感觉棒极了!可现在,人们有了手机和电脑,可以发短信,聊qq,上视频,就把我们抛在一边,再也不用千里迢迢的邮一封信了。”小信刚开始还很羡慕老信,可后来就气不打一处来了:“这些人真是喜新厌旧,写信既可以表达真情实感,又可以练字和练笔,而手机电脑什么的长时间使用,既有辐射伤身体,又会影响视力。要我说呀,除了方便快捷之外,它们的优点可没我们多。”
老信长叹一声说:“唉,咱们抱怨又有什么用?只有人们真正体会到了我们的作用才是我们的出头之日啊!