未来的作文
“嘀——嗒——嘀嗒——”时钟在不停响着,时间也一分一秒的过了。充满活力的我们一直在追寻着什么,它使我们努力往前行着……
小时候曾想过:“人为什么每天都要醒来,既然睡下去就不应该醒了啊!”现在想起来还真是很荒唐。不过人为什么会睡后醒来呢?是否科学说法(这是人的生物钟引起。)背后还有其他原因。
西游记里,师徒四人经历风风雨雨后取得了真经,那么我们醒来后是否也一样也在寻找着什么呢?是真经?金钱?还是……
每一天都有着不同的事发生,每一天都有着不同的目标,每一天都等着那个不一样的明天。难道“每一天”都没有尽头吗?最后我们追寻的结果到底是什么……
我想,每一天都有明天,今天过了是明天,明天过了又是今天。如此循环,许多个今天和明天过后岂不是我们等待的未来?我们努力过着每一天,亲眼目睹一颗种子变成小树的过程,我们从无知到成熟,这一切过程都包含我们每一天的付出、努力。
下一个未来就在不久之后,再过许多个明天,我们追寻的未来就会成为今天。但现在我们还不能预想未来,因为我们正在创造着。现在我们面前只有一片空地,至于这块空地以后是个什么样,就只能看自己了。每一天为这片地种下一棵树,它以后就是一片树林,每天栽培一朵花,不久后就会是一座瑰丽的花园。
未来只靠自己追寻,自己创造,等到未来成为今天的时候,就能慢慢享受了……