蝴蝶的作文
在它从卵里爬出来的那一刻,注定了丑陋的开始;当它披着一身刺蠕动,必遭旁者的嘲笑;当它钻入茧中的那一瞬间,却在准备向美好的未来起航。它,是一只小小的毛毛虫,尽管它全身黝黑,长满钢针般的小刺,外表并不惹人喜爱,但它心中有坚定的信念使它前途无量,变成美丽的花蝴蝶。
有这样一只美丽的毛毛虫,与其它毛毛虫一样,外表并不令人满意。常因自己的外表而遭到其它昆虫地挖苦、讽刺。面对眼前漂亮的金龟子,歌喉优美的蟋蟀,还有鲜艳的七星瓢虫,它简直抬不起头来。我们的小可怜也不止一次埋怨过它的父母,妈妈也不止一次对它说:“孩子,要相信奇迹!”当时的它还小,并不明白妈妈深刻的话语,可它望着美丽动人的蝴蝶父母,相信它们的话:总有一天,奇迹会发生!渐渐地,它长大了,拥有了一个白白胖胖的茧,钻进去睡了好久好久,它好激动,奇迹将要发生,将要实现自己的梦!终于,它又一次看到这个世界,这时的它全变了。身着华丽长裙,晶莹剔透的翅膀上绣着优雅的斑斑点点。它不禁热泪盈眶,它,终于圆了自己的梦!
这只毛毛虫就是我。小时候,我因为那对招风耳受到旁人的冷嘲热讽。我不止一次埋怨过父母,可妈妈总是一句话:要相信奇迹!我渐渐长大,随着身高,体重的增长,耳朵已不再那么显眼,加上我这个特征,令人过目难忘。我引以为傲,我喜欢我的招风耳!
一只小小的毛毛虫,却不畏风雨,不畏严寒,因为它相信奇迹,相信美好的明天!我们都要像毛毛虫一样,要坚信和信赖,因为信赖——往往创造出美好的境界!