蝴蝶的作文
“为什么,为什么?为什么我的命如此之苦?”中年人翔子感叹道。他的记忆瞬间回到了过去。
“他正在写日记,不料他的弟弟正在玩高危物品——鱼雷。他的母亲正注视着他,却没看见弟弟。于是,他的弟弟被电死了。从这以后,母亲精神失常,家庭破败不堪。最终,警察局带走了乱叫的母亲。而父亲也终日赌博,最终,翔子源只混得个填饱肚子的工作。”
当他发完感慨之后,翔泽宇博士来到他面前,诡异地笑笑,说道:“我有一个机器,可以帮助你改变你的过去,你要尝试吗?”翔子源答应了。
相同的情境,唯一不同的是他那天没有写日记,他很快发现了弟弟那微小的动作并制止了他。这场灾难就这样简单的平息了。
然而,一切都没有结束。
高考时,他开始流鼻涕,这是十分难受的,于是他用力地狠狠扭了一下。这大概用了5秒的时间,不知怎地,他在一念之间突然想喝水,于是又用了55秒的时间。这次试卷很难,他在最后一道题上卡了壳,在那里想呀想。终于,他要算出来了,可是结束的铃声已经响起。一分钟!一分钟后,他就能算出来了。但一切都晚了,那道题值6分呢!
高考成绩出来后,他的分数,仅仅离二本线差了1分,但由于这1分,他无法上好大学,又是浑浑噩噩地到了中年。
“我要改变,改变!”翔子源叫道。博士又把他变到了过去。
又是高考,他没有擦鼻子,也没喝水,如愿考取了二本。但由于他不断吸鼻涕,便得了鼻炎。在他一次工作报告会上,他由于鼻炎说话不清,被领导降了职,于是,他又到了中年。
“再来一次,第二次了!”翔子源又到了过去。
得了鼻炎之后,他买药治好了它。紧接着,他成了一家大公司的经理,好运似乎终于降临在他头上。
但是,天有不测风云。
胡一欣,小学曾被他侮辱的一个人,现在发达了,建立了一个与翔子源同行的大公司,然后把翔子源打倒了。
退休了的翔子源不再找翔泽宇博士,因为他已经对生活失去了希望。
但是,他在一天读到了一份报道:“一只蝴蝶在大西洋扇动了一下翅膀,在美国就引起了一场风暴。这就是蝴蝶。”他细细品味这一句话,似乎明白了什么。
这天,翔泽宇博士找到了翔子源,问他是否要再改变。翔子源回答道:“不用了。”
“为什么?”
“任何一件微小的事物都会引发一场大灾难。你的所作所为就是在未来的土地上埋下地雷。”
“所以,”翔泽宇博士脸上浮现出微笑。
“不要刻意改变命运,努力就好。”
“恭喜你,你懂得了蝴蝶效应!”