奶奶的作文
奶奶的掌心是宽大而温暖的,总是令我心安,心情也总是变得好了起来。
夏夜清凉的风吹进院子里,那轮圆月也想沾沾这人间味儿,化作几点白光照亮了整个院子。奶奶把我抱在怀里,让她那宽厚的掌心抚摸着我,轻轻的,柔柔的很是舒服。院外的蝉鸣时断时续,奶奶的手掌却好似有魔法一般安抚的那漂浮的心。她对我说,奶奶以前照顾家里七八口人吃饭,忙上忙下的,如今却成上了个闲人了。
我摸着我奶奶的手,她的掌心有这几层厚厚的茧,迎着月光,我看到了她长得新出一层又一层的白茧子,摸起来有如刀割般。我急忙抽开了手,心里有些后怕,却在脑海中又出现了暖暖的大手,竟又不自觉的放了回去,我急忙对奶奶说:“奶奶你的手割人好疼,你自己是不是也很难受啊?”“奶奶老了,以前我的手可是和你的一样,白白嫩嫩的。这些都是过去了。”奶奶笑了笑,眼睛望向了远方,我朝她的眼睛望去,眼眶有点几点晶莹,分不清是月光还是泪珠。她的眼神里透露出几分追忆,又有那几分美好,不由得心有些发颤。我抓紧奶奶的手,对她说:“奶奶我以后一定要挣很多很多钱来给你花!一定!”奶奶笑着摸了摸头,有些高兴,又有些欣慰的说:“好,奶奶等着那一天,祖孙俩的对话,在月光的映衬下显得更加静谧美丽。
奶奶的掌心,承载着我童年的回忆。一个下午,我偶然间看见奶奶拿着几只黑笔和红笔,在白色模具上一笔一画地勾勒着。我跑上前定睛一看,奶奶在这鞋垫上画了几朵红牡丹和绿叶子,飘渺若仙。奶奶带着眼镜,嘴角噙着几分微笑,眉目微微的抖了抖,像是那慈祥的弥勒佛。她手不忙,脚不乱的将五彩丝线穿进这个鞋垫里,
我不由得吃了一惊,奶奶的手竟然如此之巧。奶奶见我来了,笑着说:”等我把鞋垫子缝好了,给你试试脚。“我高兴的答应,目光却撇下了奶奶那个掌心,那宽大的掌心之上裹着厚厚的白茧子,甚至有些地方被针刺破了,放着点点殷红。我有些心疼,眼泪也不自主的流了下来,我急转身,挥袖拭泪,强颜欢笑道:“奶奶谢谢你,别累着了,歇一会儿吧》”奶奶笑着点点头,
奶奶的掌心给予我温暖,给予我希望,给予我的童年五彩斑斓的鞋垫,给予我那童年美好的回忆,给予我谆谆教诲,也给予我人间质朴的大道,我不知所言。奶奶的手啊,它最粗糙的,却是奶奶对我的爱的凝结。奶奶的手呀,它的粗糙却是那爱的怀抱,奶奶的手啊,它虽然粗糙,却是人间最美的那道针线。奶奶呀,我不知所言。
也许呀,这渐行渐远的人生路上,总有那么一份温暖的掌心,恰似奶奶的手,伴我左右,从未走远。