童年的作文
那天我在房间里写作业,忽然间听到从窗外传来了一个小孩子的叫声。旋风冲锋,是一辆四驱车的名字,出自《四驱兄弟》。虽然我现在已经不是儿童了,但是我还是很喜欢看《四驱兄弟》,因为这部动漫陪伴了我走过童年的时光。
出于对《四驱兄弟》的喜爱,我马上放下手中的笔,跑去窗边看在正在追着四驱车的几个小朋友。远望他们奔跑的背影,我似乎看到了十年前的我——也像他们那样,和伙伴们玩四驱车……那时候网络还不怎么普及,所以对于我们来说,最大的乐趣就是大家在一起玩一些很有意思的游戏,四驱车比赛就是其中的一项。
从商店里买了四驱车,虽然没办法像动漫中那样自己改装,但是我们不在乎。装上两个五号电池,扳动后面的开关,听到了齿轮转动的声音,把四驱车放在水泥地上,然后就这样跟着四驱车跑起来了。直到弄丢了几辆四驱车后,玩坏了不少四驱车,我才放弃了玩四驱车。
现在回想起来,童年真的很美好,不用想这么多。玩伴是玩伴,是一起玩的伙伴,童年最幸福的事情就是大家一起玩游戏。虽然没有居住在乡村的哥哥姐姐们可以在溪边抓泥鳅,但是我们居住在城市的孩子们也有我们的乐趣。不管出生在何处,童年都是人一生中最难忘的时光,童年的幸福都是一样的。
我现在还有去买四驱车,但我并没有让它去奔跑,而是把它当成展览品一样放在书架上。即使它还是四驱车,但它的意义已经不同了——就像野生的老虎和被关在动物园里任由人们观赏的老虎一样。
我也很想像那些小朋友一样,和四驱车一起奔跑,像他们那样无忧无虑地尽兴玩耍……但是现实和理想就是刚好相反的概念:我面对的是那些堆积如山的功课,做不完的练习题,学业的压力,友情的考验……