“喵,喵,喵”。唉!又是我家小猫在叫我了。我家小猫只要一饿它就”喵,喵,喵”,在家它就像大小姐一样让我们伺候它。
我家的小猫很贪吃。记得有一次,我把一盆猫粮放到它旁边,不过几分钟,它把盘子舔得干干净净的。天啊!它是用怎样的速度来吃饭的呢?这个谜题我还没弄清楚。不过,它似乎还没有吃饱,它就趁着我们午睡的时候偷偷地跑了出去。结果它像小偷一样跑去邻居家的狗那里偷吃狗的粮食,我真的非常生气。不过,有时我家的小猫很挑食,就爱吃鱼和猫粮,不爱吃蔬菜。那一次我把鱼肉和蔬菜放进同一个盘里,结果它把菜挑出来光吃鱼肉,小猫你为什么就不吃蔬菜呢?
我家小猫它的脚心软软的,摸起来非常舒服。但它的小爪非常坚硬,上次差点把我手给弄破了。
我家小猫它胆子非常小。上一次,我家来了一位客人,它二话不说飞奔到它的笼子里,待在那里睡觉去了。你们有没有觉得它这不应该是胆小,而是害羞了呢?还有一次,我在放烟花,把它吓得一下子跳到我的身上。它有时胆小有时像吃了熊心豹胆一样。那次它跳到了阳台上,吓得我差点昏了,后来它突然安然无恙的回来了,我才替它捏了一把汗。
你们是不是觉得我的小猫非常可爱啊!