成功的作文
戴一凡
我从小就尝过许多“味道”。有成功、失败、错误和赞扬……但给我印象最深的是滑板,它让我感受到成功的甜蜜滋味。
当我八岁的时候,我看见一些哥哥姐姐站在滑板上,像云一样滑动。那时,我非常羡慕他们:他们不用走路,而且速度很快。但是我还有一个问题:两个轮子如何保持平衡?不知何故,我父亲似乎知道我的想法,给我带回了一个滑板。这真的是“比你父亲更了解你的儿子”!我既紧张又开心。开心的是:我现在可以学滑板了,但是紧张的是:如果我打破了它呢?就这样,我怀着忐忑不安的心情和妈妈去大院子里练习滑板。
这不是一个好的开始。我一踩上滑板,就摔倒了。幸运的是,我妈妈帮了我一把。我不能像我的兄弟姐妹一样上去。首先,我举着一辆车,双脚慢慢抬起。然后我面向前方,使劲扭动双脚。但是滑板似乎不听我的话,又掉到了地上。我妈妈说,“你应该先学会如何站稳!”在我母亲的帮助下,我能够逐渐稳定住汽车。然后我妈妈帮我滑了下去。起初,我摇摇晃晃,但过了一会儿,妈妈帮我滑了下来。我妈妈认为我找到了感觉,所以她放手了。滑板立刻扭曲了“八字舞”。我又倒在地上,不服气地说:“再来!”就这样,我一次又一次地站起来,一次又一次地摔倒。渐渐地,我意识到我必须掌握平衡,面朝前方,保持稳定,不要慢。后来,我妈妈甚至不想陪我练习。她气喘吁吁地骂了我一句:“去那里太愚蠢了。”“如果你不陪我练习,我会自己练习。谁怕谁?”因此,我再次踏上滑板,奇迹发生了:我实际上滑了十多米,但又摔倒了,因为速度不够快。摔得太重了,我受不了。我母亲由衷地说:“如果你不能,就不要练习。”好像我没听见,我又踩上了滑板。这一次真的很奇怪:我不仅没有摔倒,还在院子里走了两个星期。一只耳朵听到了声音,车轮发出了五颜六色的光,为我欢呼。这时,我妈妈还没有回应!我忍不住大喊,“我会滑冰!万岁!”
从那时起,我就能滑冰了,甚至是下坡、漂流、跷跷板等。我终于尝到了“世上无难事,只怕有心人”。多甜蜜啊!