天渐渐地热了起来。
转眼间,我们已经跨入了五月。还有三十天,我们就要接受人生中的第一次考核——中考。太阳每天照常升起,铃声也每天按时响起,而我们的步伐却越来越快,越来越快......
一杯水,已经达到了“沸点”,但还需要继续吸热,才能沸腾,变成开水。生活在五月的我们亦是如此,从初一一路走来,我们有太多太多的拼搏,太多太多的努力。现在离成功只有一步之遥,我们何不加大马力,真正地去拼一次呢?
当然大部分同学都知道这一点,因此学校的小路上有了我们狂奔的场景,厕所里飘出来的是书的“香气“,操场上也没了我们打篮球的身影。为了迎接中考,所有的人都在努力。记得一堂语文课上,老师对我们说:”就算是为了暑假可以痛痛快快地玩儿,你们也不能在最后放弃!"是啊,我们的初中生活就像荷花在生长,现在荷花已经占了四分之三的水池,这四分之三的时间我们都坚持下来了,所以没有任何理由去放弃剩下这四分之一。现在固然艰辛,但当我们在月色下欣赏着这满满一池的荷花的时候,那心情该有多么的舒畅啊!
人生能有几回博?就然我们一起为五月增添青春的活力吧!