环保作文
今天,森林里热闹非凡。小动物们聚在一起,召开了一次别开生面的环保大会。
会议由老虎大王主持。威武的老虎大王第一个发言说:“兄弟姐妹们,这段时间森林的环境被污染了,严重地影响到了我们的生活。今天我特意召开这个环保大会,大家都来讨论一下,我们有哪些做得不对的地方?”话音刚落,小牛就举起手,很不好意思地说:“我……去年冬天特别冷,我为了取暖,砍掉了许多树木。”老马爷爷小声地说:“我,我也随地乱扔过抽完的烟头。”羊妈妈也惭愧地说:“我为了图省事,把剩菜剩饭、垃圾都倒进了门前的小溪里……”大家你一言,我一句,都在反思自己的不是。
老虎大王听完,深深地叹了一口气。它用沙哑的声音说道:“兄弟姐妹们,正因为我们的自私,我们的家园已经悄悄地发生了变化。清新的空气变成了雾霾,蓝蓝的天空变成了灰色,清清的河水发出了臭气,绿绿的草场上垃圾飞扬,正因如此,病菌到处传播,好多伙伴的身体都已经出现了不适。大家觉得,我们应该做些什么,来改善目前的情况呢?”老虎大王说完,是长久的沉默,许多小动物都惭愧地低下了头。这时,大象伯伯说:“伙伴们,森林是我家,我建议我们一起动手,共同来爱护它!”话音刚落,全场的小动物都热烈地鼓掌。
开完会后,小动物们齐心协力忙碌开了,植树、拾垃圾、打扫卫生……没过多久,美丽的森林恢复了原样。树是绿的,草是绿的,山是绿的,水是清的,天也是蓝的,到处鸟语花香,万物生机勃勃。