国庆节作文300字
十月一日,也就是大家最喜欢的节日——国庆节。因为要放假七天,当然有许多人在这假期出去旅游。这次我也不例外,我去了我的老家衢州。
来到衢州,首先就去了孔庙,孔庙是全国重点的文物保护单位。我来到孔子像前祭拜,同时也有许多游客来祭拜,孔子是一代圣人,中国的传统文化也深受他的影响。左边是孔府,看见孔府里面有水车和池塘,池塘里有许多鱼。这时我买了包鱼食,我把鱼食撒在水面上只见那些鱼争先恐后个个张开嘴巴,抢着吃鱼食。紧接着我们来到后花园,在那里有一只美丽的孔雀。可惜没看见它开屏,唉,下雨了,我打开雨伞,哇,太漂亮了,孔雀居然在这个时候开屏了,我大声叫起来。那漂亮的尾羽上面好像有许多大眼睛。
后来我又去了忂州博物馆。进入博物馆的大厅,我一眼就看见了一只最大的食草恐龙化石,它叫雷龙。它是那么高大雄伟,加上大厅的气派更是突出了它。之后,我们又看了许多有关古代文化的物品,比如:打战时战斗机上的遗物,还有战士们穿过的衣物等等。
今天,真是让我大开眼见,也是我最开心的一天!